Картофельные ньокки с грибами и луком - это почти, как ленивые вареники. Вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить их. Они могут стать отличным вариантом к семейному ужину.
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
Соль
Дополнительно:
500 г грибов
100 г сыра
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу
Приготовление с xaa.su/21nd
Картофель отварить в мундирах. Очистить и натереть на мелкой терке:
[300x198]
Добавить яйцо, муку, соль, специи:
[300x199]
Замесить крутое тесто:
[297x200]
Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:
[300x200]
Расплющить каждый ломтик вилкой:
5.
[300x200]
Ньокки можно заморозить и использовать в дальнейшем по необходимости:
6.
[300x200]
Отварить в подсоленной воде после всплытия 3-4 минуты:
[300x200]
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать ньокки и немного обжарить:
Посыпать сыром, посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут:
[300x200]
Сразу подать, посыпав зеленью и сыром.