• Авторизация


В последнее время курицу готовлю так! Вкусно, как в ресторане 18-01-2025 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-4

🔹Ингредиенты🔹

✔Курица (можно использовать грудку или другую мякоть) — 500 г.
✔Кетчуп — 3 ст. л.
✔Соевый соус — 2-3 ст. л.
✔Укус столовый 6% — 3 ст. л. (можно использовать яблочный).
✔Сахар — 3 ст. л. (можно заменить на мед).
✔Крахмал (я использую кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы и 2 для соуса).
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Пере черный, перец чили — по вкусу.
✔Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.
✔Соль — по вкусу.
✔Масло растительное — 2 ст. л. (для обжарки курицы).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Важно, чтобы мясо было сухим (без лишней влаги). Немного солим, слегка перчим курицу и добавляем к ней крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки обвалялись в этом крахмале.

✅На сковороду добавляем немного растительного масла, накаляем и обжариваем курицу до золотистой корочки, на большом огне. Время жарки занимает минут 7-8. Если кусочки покрупнее, а мясо не филе, а другая часть, то время жарки может быть увеличено.

✅Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.

✅В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты. Добавляем в ту же сковороду, где жарилась курица.

✅Доводим массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда она станет закипать, то начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Кипятим минуты 2 до загустения.

✅Теперь добавляем в густой соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, после чего снимаем с огня.

 
 
-3/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66a35a1cce26a822f616b8d9_66a35abd1d916f2f189d1ee5/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...5abd1d916f2f189d1ee5/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...abd1d916f2f189d1ee5/scale_1200 2048w" width="736px" />

Курица в кисло-сладком соусе готова!

Подаем с гарниром. При подаче можно посыпать зеленью и кунжутом.

И что хорошо, такое блюдо можно есть в любом виде — горячем, теплом, холодном.

По желанию к курице при жарке можно добавлять овощи.

 
 
-4/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66a35a1cce26a822f616b8d9_66a35ac8f11d201c9263d042/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...5ac8f11d201c9263d042/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...ac8f11d201c9263d042/scale_1200 2048w" width="736px" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В последнее время курицу готовлю так! Вкусно, как в ресторане | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»