✅Ингредиенты: 4 яйца 1,5 стакана йогурта (350 г) 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя сахарная пудра щепотка соли ✅Готовим: Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово. Взбивайте белки с солью до образования пиков, в течение 15 минут. Переложите белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию. По желанию можно добавить изюм, вяленую вишню и т.д Выстелите разъемную форму для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте форму на противень и затем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут, затем убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 30 мин. Выньте испеченный десерт, аккуратно удалите бумагу. уберите в холодильник на несколько часов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Мука 1 кг Сахар 450 грамм Соль 0,5 ч. л. Ванильный сахар 2 пакетика по 8 грамм Разрыхлитель 2 пакетика по 15 грамм 500 грамм творога 2 желтка Растительное масло 15 ст. л. Молоко 15 ст. л. Замешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут. Дальше делаем как на видео. В разогретой духовке 200 градусов 15-18 минут до золотистого цвета. Не перепекаем. Глазурь. 2 белка 250 грамм сахарной пудры Взбиваем до плотной пены и покрываем пряники глазурью еще горячими. Оставляем подсыхать.

Квадрат “снежинка” от Татьяны Федоровой ( belka_handmade) и Jennifer Weissman. Квадрат вяжется из центра.
Хвостик нити скручивается петелькой и из нее набирается (1 лиц, накид) х 4 раза = 1-й ряд схемы.
На спицах 8 петель. Эти петли по 2 распределяются на 4 спицы и далее на каждой из спиц вяжется предложенная схема.



✅Ингредиенты: 4 яйца 1,5 стакана йогурта (350 г) 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя сахарная пудра щепотка соли ✅Готовим: Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово. Взбивайте белки с солью до образования пиков, в течение 15 минут. Переложите белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию. По желанию можно добавить изюм, вяленую вишню и т.д Выстелите разъемную форму для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте форму на противень и затем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут, затем убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 30 мин. Выньте испеченный десерт, аккуратно удалите бумагу. уберите в холодильник на несколько часов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

•500 гр просеянной муки • •10 гр сухих дрожжей • •1 ч.л. с горкой мелкой соли • •2 ч.л. сахара • •350 мл тёплой воды • Приготовление: • Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час. • Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах, а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Перец целиком запечь в духовке, при 190* примерно 20-30 мин. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер, как на видео поливая маринадом. Убираем в холодильник на 30 минут, лучше на ночь. И все. Наш безумно вкусный маринованный перец готов.


Чтобы не добавлять ничего лишнего и получить красивый зелёный цвет нужно три ингредиента: трава эстрагона,сахар и... спирт. Получается, конечно, не лимонад, но пьётся очень приятно😉