• Авторизация


вкусный обед на скорую руку 16-12-2024 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня мы будем готовить вкуснейшее картофельное пюре цвета лягушки и рулеты из индейки с беконом и вином! Самое главное, что всё это делается достаточно быстро – пока будет вариться картофель, мы приготовим рулетики. Итак, что нам понадобится:

Ингредиенты (для картофельного пюре):

  • Картофель 500 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Сливки 30% 40 мл (можно не использовать сливки и взять на 20 гр. больше сливочного масла)
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Базилик 25 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев

Ингредиенты (для рулетиков из индейки):

  • Филе индейки 350 гр
  • Бекон 6 полосок
  • Розмарин 3 ветки
  • Копченый сыр 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль\перец
  • Белое вино 50 мл

[x600]/porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1564-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1564-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1564-768x512.jpg 768w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1564-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1564-740x493.jpg 740w" width="900" />

Рецепт вкусного обеда:

Картофель очистить от кожуры, промыть в проточной воде и поставить вариться. Сливки с молоком и сливочным маслом довести до кипения и уменьшить огонь, добавить туда стебли петрушки и базилика, смесь перцев, раздавленный зубчик чеснока в шелухе и лавровый лист.

[260x400]Пока картофель варится, молочно-сливочная масса не должна кипеть, но ее следует поддерживать в горячем состоянии, чтобы ароматы обогащали её.
Листья зелени немного измельчить ножом, но не слишком мелко – потом за вас это сделает блендер.

Пока картофель варится, займёмся индейкой!

Филе индейки разрезать на три части, желательно более или менее прямоугольной формы. Каждый кусочек разрезать пополам, не прорезая до конца – так, чтобы получилась «книжка» из двух половинок одного кусочка. Если кусок филе слишком толстый, то «раскрыть» его нужно два раза.
Каждый раскрытый кусок индейки поперчить и натереть солью со всех сторон, с внутренней стороны промазать сливочным маслом (1 ч.л). и вложить брусок копченого сыра (ширина сторон бруска около 5-6 мм, чтобы было удобно сворачивать рулет). Сверху вложить ветку розмарина и свернуть рулетик. Чтобы рулет был длиннее, следует сворачивать по диагонали. Каждый свернутый кусок обернуть двумя полосками бекона. Если у вас жирный бекон, то
можно жарить без масла.

Разогреваем сковороду, капаем туда немного масла, кладём рулетики и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки. Затем вливаем белое вино и накрываем крышкой, через полторы минуты уменьшаем огонь и переворачиваем рулеты так, чтобы они все были покрыты соусом. Доводим их до готовности на небольшом огне под крышкой.
Готовность легко определить, разрезав один рулет пополам, или по плотности мяса.
Среднее время приготовления 1 рулета (весом около 130 грамм) из индейки – приблизительно 8 минут под крышкой после обжаривания.

[x600]/porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1632-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1632-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1632-768x512.jpg 768w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1632-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1632-740x493.jpg 740w" width="900" />

Вернемся к нашей картошечке.

Когда картофель будет готов, слейте с него всю воду. В еще один сотейник (также подойдёт и стакан от блендера) перелить через сито ароматную молочно-сливочную массу, добавить всю зелень, подсолить хорошей щепоткой соли и пробить до образования равномерно зелёного цвета массы.
Теперь можно приступать к выбиванию картофельного пюре. Для этого понадобится старая добрая российская колотушка (блендер нельзя использовать, в противном случае образуется клейстер из крахмала, содержащегося в картофеле).
Вливаем 1/3 сливочной массы и начинаем выбивать картофель. Следует постепенно добавлять сливочную массу для удобства выбивания. Если вылить всё сразу, то на вас могут долететь горячие молочные капли и обжечь. Также вы всегда сможете довести картофельное пюре до нужной вам консистенции, ведь все любят разное пюре – кто-то как в детском садике, а кто-то, наоборот, погуще.

[x683]/porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1698-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1698-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1698-768x512.jpg 768w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1698-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1698-740x493.jpg 740w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="1024" />

https://porusski.me/2016/03/01/054-vkusnyj-obed-na-skoruyu-ruku/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный обед на скорую руку | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»