
ИНГРЕДИЕНТЫ
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-683x1024.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-683x1024.jpg 683w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-267x401.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-1170x1755.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-740x1110.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-800x1200.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 20px 0px 20px 20px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto; text-align: right; float: right;" width="533" />Тесто (на 2 пиццы диаметром 30-35 см):
– 500 г муки
– 1/2 ч. л. соли
– 10 г сухих дрожжей
– 1/2 ст. л. сахарной пудры
– 3 ст. л. оливкового масла
– 250 мл теплой воды
Начинка:
– 1 куриная грудка
– 150 г свежих лисичек
– 500 г моцареллы
– 100 г пармезана
– 200 г томатной пасты
– 2 ст. л. каперсов
– 2 ч. л. сахара
– 1 ч. л. соли
– перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с теста. Просеиваем муку над рабочей поверхностью или в чашу с широким дном (второй вариант мне нравится больше), в центре делаем углубление.
В отдельной емкости смешиваем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставляем на несколько минут, затем выливаем в ямку в муке.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-1024x683.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-1024x683.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-800x533.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-737x491.jpg 737w" width="800" />
Вилкой стряхиваем муку с краев углубления в жидкость, постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно гладким и упругим, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще просеянной муки или оливкового масла.
Готовое тесто скатываем в шар, посыпаем мукой и помещаем в также заранее обсыпанную мукой чашу. Накрываем чашу с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время тесто значительно увеличится в размере.
Тесто можно использовать сразу или отправить в морозилку.
Разделить подошедшее тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в круги толщиной 5 миллиметров на присыпанной мукой поверхности. Удобно раскатывать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать пиццу. Пергамент в данном случае подходит плохо – он быстро намокает и рвется.
Переносим раскатанное тесто на противень и переходим к приготовлению начинки.
Для соуса смешиваем томатную пасту, сахар, соль, перец.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-1024x683.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-1024x683.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-800x533.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-737x491.jpg 737w" width="800" />
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, чуть солим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Крупно режем лисички, обжариваем буквально 3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой терке.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-1024x683.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-1024x683.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-800x533.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-737x491.jpg 737w" width="800" />
Смазываем тесто соусом, руками рвем треть моцареллы и посыпаем. Посыпаем половиной пармезана.
Сверху выкладываем курицу и лисички, посыпаем оставшимся сыром. Сверху раскладываем каперсы.
Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за краями – они не должны подгореть, но подрумяниться обязаны.
Зовите всех к столу – пицца готова!
https://porusski.me/2020/10/22/05-picca-s-lisichkami-i-kuricej/

ИНГРЕДИЕНТЫ
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-683x1024.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-683x1024.jpg 683w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-267x401.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-1170x1755.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-740x1110.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/1-800x1200.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 20px 0px 20px 20px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto; text-align: right; float: right;" width="533" />Тесто (на 2 пиццы диаметром 30-35 см):
– 500 г муки
– 1/2 ч. л. соли
– 10 г сухих дрожжей
– 1/2 ст. л. сахарной пудры
– 3 ст. л. оливкового масла
– 250 мл теплой воды
Начинка:
– 1 куриная грудка
– 150 г свежих лисичек
– 500 г моцареллы
– 100 г пармезана
– 200 г томатной пасты
– 2 ст. л. каперсов
– 2 ч. л. сахара
– 1 ч. л. соли
– перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с теста. Просеиваем муку над рабочей поверхностью или в чашу с широким дном (второй вариант мне нравится больше), в центре делаем углубление.
В отдельной емкости смешиваем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставляем на несколько минут, затем выливаем в ямку в муке.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-1024x683.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-1024x683.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-800x533.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/2-737x491.jpg 737w" width="800" />
Вилкой стряхиваем муку с краев углубления в жидкость, постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно гладким и упругим, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще просеянной муки или оливкового масла.
Готовое тесто скатываем в шар, посыпаем мукой и помещаем в также заранее обсыпанную мукой чашу. Накрываем чашу с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время тесто значительно увеличится в размере.
Тесто можно использовать сразу или отправить в морозилку.
Разделить подошедшее тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в круги толщиной 5 миллиметров на присыпанной мукой поверхности. Удобно раскатывать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать пиццу. Пергамент в данном случае подходит плохо – он быстро намокает и рвется.
Переносим раскатанное тесто на противень и переходим к приготовлению начинки.
Для соуса смешиваем томатную пасту, сахар, соль, перец.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-1024x683.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-1024x683.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-800x533.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/3-737x491.jpg 737w" width="800" />
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, чуть солим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Крупно режем лисички, обжариваем буквально 3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой терке.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-1024x683.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-1024x683.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-1170x780.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-800x533.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/4-737x491.jpg 737w" width="800" />
Смазываем тесто соусом, руками рвем треть моцареллы и посыпаем. Посыпаем половиной пармезана.
Сверху выкладываем курицу и лисички, посыпаем оставшимся сыром. Сверху раскладываем каперсы.
Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за краями – они не должны подгореть, но подрумяниться обязаны.
Зовите всех к столу – пицца готова!