Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 360 г
Сухие дрожжи — 0,25 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление
В 150 мл теплого молока добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и подождите 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. За это время приготовьте тэнджонг. Смешайте 100 мл молока с 20 г муки и варите смесь на среднем огне до консистенции пудинга. Снимите с плиты и дайте клейстеру немного остыть. Смешайте 340 г просеянной муки с солью, добавьте яйцо, сливочное масло и дрожжи с молоком. Немного перемешайте ингредиенты, добавьте заваренный клейстер и замесите мягкое, податливое тесто.
Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и дайте ему подняться. На это уйдет полтора часа. Затем тесто обминается, разделяется на три части и выкладывается тремя брусками в форму. Легче всего свернуть три толстых рулета и плотно их уложить, как это делают в Японии. Если уложить их один к одному, тесто будет подниматься вверх, если оставить зазоры, то будет чуть более плоским.
Взбейте второе яйцо с 2 ст. л. молока и смажьте этой смесью хлеб. Выпекайте его 30 минут при 180 градусах.
И еще один нюанс, не связанный с рецептурой: если булочки можно просто выложить на противень поплотнее друг к другу, для хлеба лучше найти высокую форму для выпечки, чтобы он не расползался. Формируют его в форме трех плотно прилегающих друг к другу брусочков, что позволяет удобно разделить на порции после выпекания.