• Авторизация


Кекс на сыворотке в хлебопечке 13-12-2024 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные яйца 3

Сливочное масло 40

Сыворотка 170

Пшеничная мука 400

Соль 5

Куркума 3

Ванилин 10

Сахар 140

Дрожжи 20

Изюм (можно заменить или вместе с сушеной вишней) 100

 

1. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы не были излишне холодными.
2. Масло растопите и остудите.
3. Сыворотку подогрейте.
4. Муку просейте.
5. В чашу хлебопечки отправьте сыворотку, яйца и масло, а сверху муку, соль, куркуму, ванилин, сахар и дрожжи. Если в вашей хлебопечке другая технология закладки продуктов (сначала сухие, а потом жидкие), то так и закладывайте.
6. Выставьте режим "Быстро" или наиболее близкий к нему - это приблизительно 2 часа (+/- 15 минут). Тесто получится достаточно жидким.
7. Изюм сполосните и замочите в горячей воде, чтобы он набух. Затем слейте воду, обсушите его и смешайте с мукой (муки нужно немного).
8. После специального сигнала отправьте изюм в чашу хлебопечки.
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и остудите на решётке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс на сыворотке в хлебопечке | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»