• Авторизация


Трюфели «Красный бархат» 04-12-2024 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из указанного количества ингредиентов получится 22 трюфеля.

Трюфели «Красный бархат»

Бисквит:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 10 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • 60 г кефира/ натурального йогурта
  • 1 ч.л. красного гелевого пищевого красителя
  • 90 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 10 г какао-порошка

Разогреть духовку до 170⁰С. Смазать прямоугольную форму размером 15х20 см растительным маслом, застелить дно пергаментом.

В чаше миксера взбить оба вида масла с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния и посветления массы, около 5 минут. Добавить яйцо и взбить до однородности и объединения, затем добавить кефир, краситель и снова взбить.

Вручную, при помощи лопаточки, небольшими порциями подмешать в тесто муку, разрыхлитель и какао-порошок, аккуратно размешать только до объединения.

Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать бисквит в разогретой духовке 15 – 18 минут или до готовности (воткнутая в центр бисквита деревянная шпажка или зубочистка должна выйти сухой).

Достать форму из духовки, достать бисквит из формы, снять пергамент и дать полностью остыть на решётке.

Дополнительно:

  • 20 мл/ 1 ст.л. + 1 ч.л. ягодного ликёра
  • 60 г творожного сыра
  • 40 г белого шоколада (1), порубить
  • 100 г белого шоколада (2), порубить
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 70 г кокосовой стружки
  • 30 г рубленого фундука (факультативно)

Растопить белый шоколад (1) на водяной бане или импульсно в микроволновой печи (интервалами по 20 секунд, каждый раз размешивая, пока шоколад полностью не растопится), дать ему остыть.

Поломать бисквит на кусочки и измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавить ликёр, творожный сыр, остывший шоколад и снова измельчить массу до однородности.

Разделить получившуюся массу на части по 20 г. Каждую скатать в шар. Отправить шарики в холодильник на 20 минут.

Растопить белый шоколад (2) вместе с растительным маслом на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, тщательно размешать и дать немного остыть. В отдельные небольшие ёмкости сложить кокосовую стружку и фундук.

Поочерёдно наколоть каждый трюфель на зубочистку или деревянную шпажку, обмакнуть в шоколадный ганаш, аккуратно стряхнуть излишки и обвалять в стружке или рубленых орехах. Отправить трюфели в холодильник ещё на 10 — 15 мин. или до застывания шоколада.

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели «Красный бархат» | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»