Из указанного количества ингредиентов получится 22 трюфеля.
Трюфели «Красный бархат»
Бисквит:
Разогреть духовку до 170⁰С. Смазать прямоугольную форму размером 15х20 см растительным маслом, застелить дно пергаментом.
В чаше миксера взбить оба вида масла с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния и посветления массы, около 5 минут. Добавить яйцо и взбить до однородности и объединения, затем добавить кефир, краситель и снова взбить.
Вручную, при помощи лопаточки, небольшими порциями подмешать в тесто муку, разрыхлитель и какао-порошок, аккуратно размешать только до объединения.
Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать бисквит в разогретой духовке 15 – 18 минут или до готовности (воткнутая в центр бисквита деревянная шпажка или зубочистка должна выйти сухой).
Достать форму из духовки, достать бисквит из формы, снять пергамент и дать полностью остыть на решётке.
Дополнительно:
Растопить белый шоколад (1) на водяной бане или импульсно в микроволновой печи (интервалами по 20 секунд, каждый раз размешивая, пока шоколад полностью не растопится), дать ему остыть.
Поломать бисквит на кусочки и измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавить ликёр, творожный сыр, остывший шоколад и снова измельчить массу до однородности.
Разделить получившуюся массу на части по 20 г. Каждую скатать в шар. Отправить шарики в холодильник на 20 минут.
Растопить белый шоколад (2) вместе с растительным маслом на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, тщательно размешать и дать немного остыть. В отдельные небольшие ёмкости сложить кокосовую стружку и фундук.
Поочерёдно наколоть каждый трюфель на зубочистку или деревянную шпажку, обмакнуть в шоколадный ганаш, аккуратно стряхнуть излишки и обвалять в стружке или рубленых орехах. Отправить трюфели в холодильник ещё на 10 — 15 мин. или до застывания шоколада.