-
Белый шоколад: 450 г (150 г для ганаша, 300 г для покрытия)
-
Бисквитная крошка: 250 г
-
Сладкие сливки: 125 мл
-
Мягкое масло: 75 г
-
Фисташковая паста: 2 столовые ложки с горкой
-
Соль: щепотка
-
Дробленые фисташки: для украшения
-
Приготовьте ганаш:
-
В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку.
-
Осторожно нагрейте в кастрюле сладкие сливки, масло и 150 г белого шоколада до полного расплавления и смешивания.
-
Снимите с огня и добавьте крошку печенья, фисташковую пасту и щепотку соли, тщательно перемешайте.
-
Заморозьте смесь на 30 минут, пока она не затвердеет настолько, что ее можно будет формировать.
-
Сформируйте трюфели:
-
Сформируйте из охлажденной смеси небольшие шарики. Поместите шарики обратно в морозилку на час, чтобы они затвердели перед погружением.
-
Покройте трюфели:
-
Растопите оставшиеся 300 г белого шоколада в микроволновке заходами по 30 секунд, помешивая между каждым заходом до однородной массы.
-
Окуните охлажденные трюфельные шарики в растопленный шоколад, чтобы они полностью покрылись. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
-
Готово и остужаем:
-
Полейте покрытые трюфели оставшимся растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками.
-
Охладите или заморозьте трюфели до готовности к подаче.
Наслаждайтесь: Побалуйте себя этими роскошными трюфелями из белого шоколада и фисташек, идеальным сочетанием сливочного шоколада и хрустящих орехов. Наслаждайтесь ими как изысканным лакомством, которое украсит любую встречу, или как восхитительной закуской, чтобы насладиться ими с любимыми.