360 г муки
30г отрубей
1 ч.л.соли
1.5 ст.л.сахара
20 г свежих дрожжей(или 1.5ч.л. сухих)
260 г воды (теплой)
2 ст.л подсолнечного масла
5 ст.л. семян льна
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. семечек тыквы
Дрожжи засыпать сахаром и распустить в теплой воде. Все сухие ингредиенты (кроме зерновых) смешать, засыпать в форму для выпечки и поместить в хлебопечку. Включить режим "Основной", и когда запустится режим замеса, влить воду с дрожжами, постепенно добавить масло. Семена льна промыть в горячей воде, процедить, и, когда тесто уже почти полностью замесится, всыпать вместе с кунжутом и семечками тыквы к тесту.
Вуаля!...теперь ждем когда хлеб испечется (моя хлебопечка печет в этом режиме вместе с процессом замеса/выстаивания примерно 3 часа).
Корочка у хлеб хрустящая, а мякиш такой "пушистый" и очень вкусный!
https://zalevchik.livejournal.com/?skip=60