• Авторизация


Морковно- шоколадный пирог из гречневой муки. 30-11-2024 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


морковка тертая - 250 гр
яйцо - 2 шт.
коричневый сахар - 60 гр
горький шоколад - 80 гр
масло сливочное - 95 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука гречневая - 85 гр

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить слегка, добавить растопленный в микро шоколад.
Тёртую морковь перемешать с яично-масляной смесью, добавить гречневую муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму диаметром 24 см выстелить бумагой, смазать маслом, немного писыпать гречневой мукой. Выложить тесто. (Тесто получается немного густым.) Печь около 25 минут.
Готовый пирог смазать глазурью. Глазурь шоколадную можно самой приготовить, а можно взять уже готовую. У меня готовая и совсем не удачная... (Самое интересное, что я тоже поленилась и тоже взяла готовую - и она также оказалось не очень удачной, то есть не очень вкусной :))



А вообще пирог мне понравился. Оказывается гречневая мука в сочетании с шоколадом даёт очень интересный, насыщенный вкус, а добавление тёртой моркови создало ещё и влажную, бархатистую текстуру.
https://zalevchik.livejournal.com/?skip=30

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно- шоколадный пирог из гречневой муки. | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»