- 3\4 чашки масла
- 1\2 + 1\4 чашки сахара (по отдельности)
- 1 яйцо
- 1\4 чашка темной патоки
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2,5 чашки муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 3\4 ч.л. соли
- 3\4 ч.л. мускатного ореха
Взбить масло и полчашки сахара, добавить яйцо, молоко, патоку, ваниль. Смешать муку, соду, крицу, соль и мускатный орех, постепенно добавить к маслянно-яичной смеси, перемешать, накрыть и поставить тесто на час в холодильник. Скатать из теста шарики и обвалять их в сахаре (1\4 чашки), выложить не противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 175С примерно 15 минут, остудить на решетке.
Когда я уже испекла печенье, потом я всё-таки решила посмотреть, как оно выглядят в оригинальном рецепте - в журнале Taste of Home. К моему удивлению разница была заметна. У меня, как и у Марины, печенье хорошо поднялось, было очень мягкое внутри, а в оригинале оно более плоское, с трещинками. В связи с этим у меня есть некоторые сомнения относительно соды. Потому что, если честно, хотя мои домашние этого не заметили, но мне ощущался слегка горьковатый привкус, который иногда бывает, если в тесто добавлено слишком много разрыхлителя. Поэтому если буду печь это печенье ещё раз, то уменьшу количество соды до 1 ч.л. или заменю разрыхлителем.