• Авторизация


Рецепт елабужских пряников с яблочным повидлом 30-11-2024 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 360 гр
Мед 100 гр
Масло сливочное 80 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Сода 1/2 ч.л.

Яблочное повидло (для начинки)

200 гр

КБЖУ на 100 гр (без учета начинки):

Ккал 344,8
Белки 8
Жиры 12,6
Углеводы 49,8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В размягченное сливочное масло добавьте мед, яйца и все тщательно перемешайте.

Закристаллизовавшийся мед следует предварительно разогреть до раствроения кристаллов и охладить до комнатной температуры.

 

2) Добавьте просеянную, смешанную с содой муку и замесите тесто.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.


3) Сформируйте пряники с начинкой. 

Подробности этого процесса расписаны в статье "Как сделать пряник с начинкой"

 

4) Выпекайте пряники в два приема.

Сначала поместите их в очень горячую духовку с температурой 320 градусов* и выпекйте в течение 1-1,5 минут. Затем выньте пряники из духовки, охладите и допекайте еще 5 минут при температуре 260-270 градусов.

температуры указаны, как в оригинальном елабужском рецепте. Современные домашние духовки не разогреваются до такой температуры, поэтому адаптируем рецепт под современные реалии.

Разогрейте духовой шкаф до возможно высокой температуры 230-260 градусов. Поставьте в него противень с пряниками на 2-3 минуты. Затем выньте на 5 минут, после чего снова поместите в духовку 200 градусов на 5-10 минут, в зависимости от их размера.    

 

5) После этого дайте пряникам полностью остыть и кисточкой нанесите на них сахарную глазурь.

Рецепты и способ нанесения в статье "Рецепты глазурей для печатных пряников"

https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/retsept-ela...pryanika-s-yablochnym-povidlom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт елабужских пряников с яблочным повидлом | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»