• Авторизация


Имбирное печенье с кардамоном 29-11-2024 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Collapse )


Нам понадобится:

2 1/4 чашки муки (337 гр)
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (не брала, т.к. не люблю)
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. соли
1 1/4 чашки сахара (я брала 200 гр)
1/3 чашки растительного масла
2 больших яйца
55 гр имбирных цукатов, мелко нарезанных

1/2 чашки сахара + 1/2 ч.л. молотой корицы

Разогрейте духовку до 180с.
Застелите два противня пекарской бумагой.

Просейте муку, соду, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соль, отложите. Смешайте вместе растительное масло и сахар, добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте мучную смесь и мешайте до однородности. Добавьте имбирные цукаты. Масса будет немного суховатой, но будет хорошо держаться вместе.



Смешайте 1/2 чашки сахара с 1/2 ч.л. молотой корицы, отставьте в сторону.

Сформируйте из теста шарики желаемого размера, обваляйте в смеси сахара и корицы и уложите на подготовленные противни, на расстоянии от друг друга.



Выпекайте 13-15 минут, остудите на решетке и подавайте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье с кардамоном | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»