• Авторизация


Хрустящее гречневое печенье 28-11-2024 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

тесто , 48-50 маленьких печений

  • 200 г гречневой муки Bio-Oz
  • 100 г несоленого масла
  • 80 г сметаны (я использовала 36% жирности марки Coles)
  • 80 г нерафинированного сахара (белый тоже подойдет)
  • 10 г ванильного сахара

дополнения

  • семена кунжута
  • молоко
  • сахар демерара

Подготовка:

/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2020/10/buckwheatbiscuits-11.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...buckwheatbiscuits-11.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...buckwheatbiscuits-11.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2020/10/buckwheatbiscuits-9.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../buckwheatbiscuits-9.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../buckwheatbiscuits-9.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
  • включите духовку на 180С
  • смешать муку с сахаром и ванильным сахаром в миске
  • добавить рубленое масло
  • пальцами перетереть масло с сухой смесью
  • добавить сметану
  • используя скребок для теста, добавьте сметану в смесь
  • Когда смесь превратится в небольшие влажные комки, соедините их и сделайте из теста шарик.
  • сформируйте из теста длинную толстую веревку
  • тесто будет мягким и немного липким
  • Вы можете охладить тесто, если хотите сделать его более твердым, но мне нравится работать со свежеприготовленным тестом.
  • обваляйте тесто в кунжуте
  • Сначала я разделила тесто на 2 равные части, а затем каждую часть на 24 части.
  • Первую часть я сделала в виде круглых печений, слегка распределив каждую часть теста по бумаге для выпечки, смачивая пальцы, чтобы тесто не прилипало.
  • вторую часть теста я нарезала на кусочки такого же размера, но сделала из них длинные прямоугольники – печенье для детей
  • смажьте кусочки теста молоком и вдавите их в сахар демерара
  • выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке с принудительной конвекцией в течение 16 (длинное печенье) или 18 минут (круглое печенье), время выпечки зависит от вашей духовки и толщины печенья, оба противня можно выпекать одновременно
  • дайте печенью постоять на противне 3–4 минуты, переложите его на решетку до полного остывания
  •  
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее гречневое печенье | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»