• Авторизация


Апельсиновый маковый пирог без глютена и лактозы 28-11-2024 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра без лактозы
  • 3 крупных яйца (160-165 г без скорлупы)
  • 100 г сахара (можно добавить еще 20 г, если вы хотите более сладкий пирог, или еще 10 г ванильного сахара для более интенсивного ванильного вкуса)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г вареного апельсинового пюре (с кожурой)
  • 115 г миндальной муки
  • 115 г рисовой муки (рисовая мука McKenzie даст более мягкое тесто с более плоской поверхностью пирога)
  • 20 г семян мака
  • 9 г безглютенового разрыхлителя
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-1.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-1.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-1.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />

Подготовка:

  • включите духовку на 165-170С (принудительный обдув)
  • Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом или топленым маслом (у меня 30 см х 11 см)
  • посыпать обычным сахаром, излишки сахара удалить
  • смешать все сухие ингредиенты в миске
  • в другой миске смешайте сливочный сыр с апельсиновым пюре до однородной пасты
  • взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (4–6 минут в зависимости от используемого миксера)
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-9.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-9.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-9.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-3.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-3.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-3.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-7.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-7.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-7.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-8.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-8.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...tozefreeorangecake-8.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
  • добавить 2-3 столовые ложки взбитых яиц в сырную пасту, перемешать
  • добавьте одну треть или половину сухой смеси и перемешайте ее
  • добавьте оставшиеся взбитые яйца, перемешайте
  • добавить оставшуюся сухую смесь
  • тщательно перемешайте до однородной текстуры
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-10.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-10.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-10.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-11.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-11.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-11.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-12.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-12.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-12.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-15.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-15.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-15.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-16.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-16.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-16.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-20.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-20.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-20.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
  • переложить густое тесто в форму для выпечки
  • выровнять поверхность
  • выпекать 55-60 минут при температуре 165-170°C в духовке с принудительной конвекцией
  • полностью испеченный пирог будет слегка отделяться от стенок формы
  • осторожно постучите по форме с пирогом с каждой стороны формы, это позволит пирогу свободно перемещаться внутри формы и быть готовым к перекладыванию на решетку
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-21.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-21.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-21.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-22.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-22.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-22.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-23.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-23.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-23.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-26.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-26.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-26.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-27.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-27.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-27.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />

Этот пирог можно нарезать теплым или даже очень теплым. Чтобы корочка получилась хрустящей, поставьте решетку с пирогом в выключенную духовку на 15–30 минут. Пирог и так очень вкусный, но нам также нравится делать из него тонкие сухие крекеры. Для этого я нарезаю остывший пирог на ломтики толщиной 1,5–2 мм, кладу их на решетку и выпекаю при температуре 130–140 °C в течение 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высохнут. Эти крекеры можно хранить неограниченное время в контейнере с плотной крышкой.

/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/lactozefreeorangecake-29.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-29.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...ozefreeorangecake-29.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
 
https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/2021/02/24/orange-poppy-seed-cake-gluten-and-lactose-free/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый маковый пирог без глютена и лактозы | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»