• Авторизация


Кремовый торт из кокосовой муки – без глютена 28-11-2024 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1/2 кофейной ложки яблочного уксуса
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 60 г кокосовой муки
  • 20 г мелкой рисовой муки
  • 2-3 г разрыхлителя (по желанию)
  • 110-120 г чистых сливок жирностью 33-35% (количество зависит от размера яиц)
  • 1 чайная ложка с горкой лимонной цедры (по желанию)

дополнительный

  • 70 г кураги/манго или их смеси
  • как вариант 30-50 г цукатов из апельсиновой цедры, я использовала домашние
  • смазать форму маслом
  • нарезанный миндаль (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-3.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-3.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-3.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-5.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-5.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-5.jpg?w=300 300w" width="720" />

Подготовка:

  • разогреть духовку до 160°C, без вентилятора
  • смажьте лист пекарской бумаги, если используете круглую разъемную форму
  • смазать стенки формы
  • Соберите форму, выстелив дно смазанной маслом пекарской бумагой.
  • в качестве альтернативы смажьте маслом обычную форму для выпечки хлеба
  • измельчить сухофрукты или цукаты апельсина
  • положите их кусочки в рисовую муку, чтобы покрыть поверхность
  • процедите их через сито
  • добавьте кокосовую муку (и разрыхлитель, если используете) к рисовой муке
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-7.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-7.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-7.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-9.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-9.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...1/coconutcreamcake-9.jpg?w=300 300w" width="720" />
  • отдельные яйца
  • добавить щепотку морской соли и яблочного уксуса в яичные белки
  • взбивайте 1-2 минуты
  • постепенно добавляйте весь сахар и ванильный сахар
  • взбить на высокой скорости до устойчивых пиков, отставить в сторону
  • в другой миске (где будет готовиться все тесто) добавьте сливки к яичным желткам
  • смешайте их вместе до полного смешивания с однородной текстурой
  • добавить смесь сухих ингредиентов
  • смешать венчиком
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-19.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-19.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-19.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-20.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-20.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-20.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-21.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-21.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-21.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-23.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-23.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-23.jpg?w=300 300w" width="720" />
  • смесь станет довольно густой в течение 1 минуты
  • добавить лимонную цедру и ванильный экстракт
  • постепенно добавляйте взбитые яичные белки, добавляя их по порционной ложке в 3-4 захода, чтобы сделать смесь более легкой
  • добавьте оставшиеся яичные белки, аккуратно перемешайте
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-24.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-24.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-24.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-26.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-26.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-26.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-27.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-27.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-27.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-30.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-30.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-30.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-31.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-31.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-31.jpg?w=300 300w" width="720" />
  • Вы можете добавить в тесто кусочки сухофруктов или апельсиновой цедры или выложить тесто в форму порциями и распределить сухофрукты/апельсиновую цедру слоями.
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-34.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-34.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-34.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-35.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-35.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-35.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-36.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-36.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-36.jpg?w=300 300w" width="720" />
/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcreamcake-38.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-38.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont.../coconutcreamcake-38.jpg?w=300 300w" width="720" />
  • используйте нарезанный миндаль сверху торта (я использовала его для круглого торта)
  • выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, в моей духовке это заняло 55 минут
  • дайте пирогу постоять 10-15 минут, посыпьте его сахарной пудрой
  • торт можно сразу же разрезать и подавать с мороженым или взбитыми сливками
  • Однако вкус пирога становится более выраженным, когда он полностью остынет, на второй день он становится еще лучше.

Если вам нравится вкус кокоса, я вас разочарую – в этом торте нет кокосового вкуса. Он довольно необычный и напоминает вкус нежного миндального торта с нотками ванили и лимонной цедры. Текстура бисквита тоже другая. Он плотный, структурно прочный, но очень мягкий и немного жевательный одновременно. Лично нам он больше нравится с апельсиновой цедрой, но выпеченный в форме буханки и обработанный как перевернутый торт.

/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcake2-3.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...22/11/coconutcake2-3.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...22/11/coconutcake2-3.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />

 

/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcake2-6.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...22/11/coconutcake2-6.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...22/11/coconutcake2-6.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />

 

/cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/11/coconutcake2-11.jpg?w=150" target="_blank">https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...2/11/coconutcake2-11.jpg?w=150 150w, https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/wp-cont...2/11/coconutcake2-11.jpg?w=300 300w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: bottom;" width="720" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремовый торт из кокосовой муки – без глютена | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»