• Авторизация


Яблочный кекс с корицей и изюмом — без глютена и молочных продуктов 28-11-2024 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 190-200 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины (я использовала сорт «Гренни Смит»)
  • 2 крупных яйца, 110-115 г без скорлупы
  • 50 г сахара (+ дополнительно для банки, по желанию)
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г гречневой муки Bio-Oz (может потребоваться дополнительно 20 г, если вы используете другую марку)
  • 15 г порошка корицы
  • 6 г разрыхлителя
  • 150-200 г изюма (я использовала смесь 2 разных видов изюма общим весом 200 г)
  • нарезанный миндаль (по желанию)
  • сливочное или кокосовое масло, чтобы смазать форму (я использовала форму Джейми Оливера размером 10,5×17,5 см, глубиной 9 см)
  • 1/2 ч. л. безглютеновой муки для обработки изюма (я использовала гречневую муку)

Подготовка:

  • Если изюм сухой, залейте его кипятком на 5 минут, слейте воду и высушите поверхность бумажным полотенцем.
  • используйте 1/2 чайной ложки любой безглютеновой муки для посыпки изюма
  • смазать форму для выпечки маслом/маслом
  • посыпать сахаром (по желанию) для получения твердой сахарной корочки на торте
  • очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кусочками
  • поместите кусочки яблок в кухонный комбайн и запустите его на 1 минуту, соскребая кусочки яблок со стенок чаши
  • добавьте сахар, ванильный сахар и яйца и включите кухонный комбайн на высокой скорости на 4–5 минут, чтобы взбить и объединить все ингредиенты.
  • смешать все сухие ингредиенты – гречневую муку, корицу и разрыхлитель
  • переложить тесто в широкую миску
  • добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком, дать тесту постоять 3-5 минут
  • добавить изюм, равномерно перемешать с тестом
  • вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность теста
  • по желанию посыпать нарезанным миндалем
  • выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке с принудительной конвекцией в течение 45–55 минут, моему пирогу потребовалось 50 минут, чтобы полностью пропечься, но время зависит от вашей духовки и материала формы для выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кекс с корицей и изюмом — без глютена и молочных продуктов | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»