190-200 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины (я использовала сорт «Гренни Смит»)
2 крупных яйца, 110-115 г без скорлупы
50 г сахара (+ дополнительно для банки, по желанию)
10 г ванильного сахара
100 г гречневой муки Bio-Oz (может потребоваться дополнительно 20 г, если вы используете другую марку)
15 г порошка корицы
6 г разрыхлителя
150-200 г изюма (я использовала смесь 2 разных видов изюма общим весом 200 г)
нарезанный миндаль (по желанию)
сливочное или кокосовое масло, чтобы смазать форму (я использовала форму Джейми Оливера размером 10,5×17,5 см, глубиной 9 см)
1/2 ч. л. безглютеновой муки для обработки изюма (я использовала гречневую муку)
Подготовка:
Если изюм сухой, залейте его кипятком на 5 минут, слейте воду и высушите поверхность бумажным полотенцем.
используйте 1/2 чайной ложки любой безглютеновой муки для посыпки изюма
смазать форму для выпечки маслом/маслом
посыпать сахаром (по желанию) для получения твердой сахарной корочки на торте
очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кусочками
поместите кусочки яблок в кухонный комбайн и запустите его на 1 минуту, соскребая кусочки яблок со стенок чаши
добавьте сахар, ванильный сахар и яйца и включите кухонный комбайн на высокой скорости на 4–5 минут, чтобы взбить и объединить все ингредиенты.
смешать все сухие ингредиенты – гречневую муку, корицу и разрыхлитель
переложить тесто в широкую миску
добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком, дать тесту постоять 3-5 минут
добавить изюм, равномерно перемешать с тестом
вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность теста
по желанию посыпать нарезанным миндалем
выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке с принудительной конвекцией в течение 45–55 минут, моему пирогу потребовалось 50 минут, чтобы полностью пропечься, но время зависит от вашей духовки и материала формы для выпечки