Люблю беляши. А вот подходящий рецепт теста долго не могла найти. Только на кефире - что-то не то, чисто дрожжевое - тоже не совсем в моем вкусе. Случайно "набрела" на этот рецепт и ... мое, точно мое. Тесто вкусное, делается достаточно быстро, легко лепится и долго не черствеет. Может и вам пригодиться?

( Collapse )
- кефир - 1 ст.
- масло растительное - 0,5 ст.
- мука - около 3 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 пакета (пакет 8г)
- сахар - 1 ст. л.(без верха)
- соль - 1 ч.л.
- фарш(смешанный свинина и говядина) - 300г
- лук репчатый - 1 шт (можно больше)
- вода ледяная (для начинки) - 0,5 ст.
- соль, перец, кориандр - по-вкусу (для начинки)
Начнём с теста. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 гр. Добавляем дрожжи, хорошо размешиваем. Затем добавляем муку, замешиваем не крутое тесто. Надо чтобы оно просто не прилипало к рукам. Тесто ставим в тёплое место на минут 40- 50. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Ну тут, конечно, можно воспользоваться своим проверенным фаршем. Я делаю так. В фарш добавляю мелко нарезанную луковицу (можно и больше, беляши только сочнее получаться, но мои дети не любят, когда много лука), соль, перец, кориандр и ледяную воду. Хорошо вымешиваю. Когда тесто готово (оно поднимется, но немного) приступаем к лепке. Отрываем небольшой кусочек теста, растягиваем его на присыпанной мукой поверхности, в серединку кладём начинку и защипываем. Жарим в глубокой сковороде в большом кол-ве масла.