• Авторизация


Тушёное мясо с айвой 27-11-2024 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Айва — 1 шт.
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Горчица (медовая или дижонская) — 2 ч. л.
Морковь (по желанию) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (по необходимости)

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Выложить его в подходящую емкость, добавить соевый соус и горчицу. Горчицу лучше всего взять медовую, но если её нет, то дижонская вполне подойдет. Перемешать всё и оставить мариноваться минут на 30-40. Можно и дольше, но тогда надо убрать мясо в холодильник.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить к ним мясо.
Хорошо все перемешать, влить немного воды, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 40-60 минут.

Айву очистить, натереть на крупной или мелкой тёрке, добавить к мясу, перемешать и готовить блюдо ещё минут 20.

Добавить к мясу сметану. Хорошо всё перемешать, вновь довести до кипения и тушить 5 минут.

На гарнир лучше всего, на мой взгляд, подходит рис (басмати или жасмин будут идеальны).
Готовить такое мясо можно круглый год, достаточно лишь в сезон заморозить тёртую айву, она прекрасно хранится в морозильной камере и не теряет ни вкуса, ни аромата.

https://silverina1.livejournal.com/?skip=20

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёное мясо с айвой | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»