Ингредиенты:
4 куриных филе,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 банка (540 мл) помидоров в собственном соку (кусочками),
2 ч.л. каперсов или оливок,
2 ч.л. красного винного уксуса,
0,5 ч.л. корицы,
1 ч.л. базилика,
1 ч. л. орегано,
0,25 ч. л. соли,
0,25 ч. л. перца,
1 ст. л. растительного масла,
петрушка,
сахар по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске смешать базилик, орегано, соль и перец. Половиной этой смеси посыпать куриные грудки с обеих сторон.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне и обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты. Переложить в тарелку.
Затем убавить огонь, в сковороду выложить лук, чеснок и оставшуюся смесь трав, соли и перца. Обжарить, помешивая, минуты 3-4. Добавить помидоры, каперсы/оливки, уксус и корицу. Я всегда добавляю к помидорам немного сахара для баланса вкуса.
Выложить куриное филе в соус. Довести всё до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 10. Подавать, присыпав петрушкой. На гарнир лучше всего какие-нибудь макаронные изделия.
Рецепт со старого и ныне почившего сайта Jazzed Cook.