• Авторизация


Десерт из кулича "Босток" 27-11-2024 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто! 


Collapse
 )


- кулич - 1 шт.
- вода - 250мл.
- сахар - 30 мл.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль молотый - 50 гр.
- масло сливочное - 50гр.
- сахарная пудра - 50 гр.

Начнем с приготовления сиропа. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).
Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.
Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну. Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.
Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.
Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из кулича "Босток" | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»