• Авторизация


Пирог "Учительский", он же "Русский" 27-11-2024 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Collapse )


- мука- 250гр
- сахар (коричневый) - 150гр.
- масло сливочное - 150гр. (комнатной температуры)
- яблоко - 2шт. (небольшие)
- шоколад - 72гр.
- орехи грецкие - 80гр.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 2ст.л.
- разрыхлитель - 6гр.
- ванильный сахар - 1 пакет.

 Желтки отделить от белков. Желтки взбить с маслом, с сахаром, молоком и ванильным сахаром в пышную массу. Я брала половину универсального коричневого сахара и половину сахара типа Димерара.  Можно ограничится универсальным.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, порубленные орехи и шоколад. (Я использовала шоколадные капельки).

Белки взбить в крепкую пену до пиков. Затем остророжно вмешать белки с желтково-сахарно-масляную смесь.

Потом добавить к этой смеси муку с начинкой.

Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 35-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Охладить, посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Учительский", он же "Русский" | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»