• Авторизация


Конфитюр из белого лука 27-11-2024 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите гостей удивить? Вуаля. Конфитюр из лука - отличное, ну просто шикарное дополнение к паштетам, терринам, особенно куриным, а также к сырам.  Тут и сказать больше нечего, кроме как - очень вкусно.


Collapse
 )


- лук белый - 500 гр.
- сахар - 125 гр.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вино белое - 250 мл.
- соль - 1ч.л.
- розмарин - веточка
- тимьян - веточка
- лавровый лист - 1шт.
- перец молотый

Лук очистить, обмыть, обсушить. Нарезать полукольцами. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.
В отдельную кастрюлю или сковороду влить вино, довести его до кипения и фламбировать.
Когда лук будет достаточно мягким и прозрачным , добавьте соль, сахар, перец. влить фламбированое вино. Тимьян, розмарин связать в букетик и добавить к луку. Варить на медленном огне пока лук не приобретет медовую консистенцию и янтарный цвет. У меня на это ушло около полутора часа. Остудить и разложить по баночкам. Из данного кол-ва ингредиентов получается 200гр конфитюра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из белого лука | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»