• Авторизация


Конфитюр из острого перца "Эспелет" (Confiture de piment d’espelette) 27-11-2024 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- перец болгарский красный - 600гр.
- перец острый - 3шт.
- сахар коричневый - 120гр.
- лимонный сок - 25мл.

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. Разложить по баночкам. Храниться в холодильнике в течении четырех недель (может и больше, но проверить не удается уже который год))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из острого перца "Эспелет" (Confiture de piment d’espelette) | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»