- перец болгарский красный - 600гр.
- перец острый - 3шт.
- сахар коричневый - 120гр.
- лимонный сок - 25мл.
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. Разложить по баночкам. Храниться в холодильнике в течении четырех недель (может и больше, но проверить не удается уже который год))))