• Авторизация


Рийет из курицы в мультиварке 27-11-2024 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- курица или куриные окорочка - 1 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт. (у Лены без него)
- чеснок - 1 зуб.
- перец чёрный - 2-3 горошины
- можжевельник - 4 ягоды
- тимьян - 2 веточки
- соль по вкусу
Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить, лук-порей, чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника. Солить лучше в конце варки.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов.
По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.
Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Лена морковь и чеснок разминает и добавляет к мясу, я все овощи выбрасываю ( не экономная, ага)))
Если надо, посолить, поперчить и добавить оставшийся бульон, ровно столько, сколько необходимо, чтобы рийет получился желаемой консистенции.
Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

https://sugar74.livejournal.com/?skip=20

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рийет из курицы в мультиварке | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»