Ингредиенты:
Сливочное масло – 100гр.
Мука пшеничная – 350 гр.
Лимонный сок – 40 мл. (1 шт)
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль — маленькая щепотка
Цедра лимона + 1 ч.л. сахара
Желтый пищевой краситель – 3-4 капли. (можно использовать куркуму)
Сахарная пудра – 100 гр. (для обваливания)
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в большой миске.
2. С лимона снимаем цедру (тонкий слой только желтой части) и растираем с 1 ч.л. сахара.
3. Выдавливаем из лимона сок.
4. Добавляем к маслу лимонный сок, цедру лимона, соль, яйца. Взбиваем до однородности.
5. В полученную массу добавляем краситель (куркуму), муку просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
6. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем минимум на час в холодильнике. Можно оставить на ночь, хуже не будет)
7. Разогреваем духовку до 180С.
8. Достаем тесто из холодильника скатываем его в шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9. Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Печенья не должны сгореть, они должны только зарумянится по краям. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.