
НА 2 ЛИСТА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 МИНУТ + ПОДЪЕМ, ВЫПЕЧКА 20 МИНУТ
Вам нужно:
Просейте муку и соль в миску.
Дайте дрожжам подняться из молока, дрожжей и сахара.
В миску с мукой высыпаем дрожжи, добавляем яйцо, масло и сметану.
В миску с мукой высыпаем дрожжи, добавляем яйцо, масло и сметану. Замесить мягкое тесто.
Дайте слоеному тесту подняться под крышкой в теплом месте на 45 минут.
Раскатайте поднявшееся тесто на посыпанной мукой доске и прямо на него натрите половину очищенного отварного картофеля и застывшего жира.
Снова раскатайте тесто и натрите на него оставшийся картофель и застывший жир. Снова сложите и дайте подняться в течение 15 минут.
Затем сложите тесто, как при приготовлении слоеного или слоеного теста, и оставьте отдыхать на 15 минут.
Раскатайте тесто до толщины 1 см.
Раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте котлеты.
Сверху сделайте сетку ножом или резаком.
Смажьте котлеты взбитым соленым яйцом, посыпьте кунжутом или тмином и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пирожные при температуре 200 °C около 20 минут, пока они не станут красивой золотистой корочки. Подождите, пока они остынут, и вы сможете попробовать.