• Авторизация


Отличный РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ от знаменитой пекарни Фертуча 25-11-2024 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождественская выпечка в пекарне Фертуча. На фото щедрый рождественский торт.

Рождественский подарок

НА ПРОТИВНЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 МИНУТ, ВЫПЕЧКА 60 МИНУТ.

Вам нужно:

Для теста:

  • 375 мл молока
  • 112 г сахарного песка
  • 31,5 г дрожжей
  • 263 г муки полугрубого помола
  • 375 г обычной муки
  • 112 г муки из полбы
  • 2 яичных желтка
  • 112,5 г топленого сливочного масла
  • щепотка соли

Для маковой начинки:

  • 200 г молотых семян мака
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл кипяченого молока или по необходимости
  • тертая цедра лимона
  • несколько гвоздик

Для ореховой начинки:

  • • 200 г молотых орехов
  • • 200 мл кипяченого молока или по мере необходимости
  • • 100 г сахарной пудры
  • • молотая корица

Для сырной начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • тертая цедра лимона и ваниль
  • сливовый джем, смешанный с водой и ромом для начинки варенья
  • 1 яичный желток для смазывания теста

 

  1. Дайте дрожжам подняться из теплого молока, сахара и дрожжей. Во вторую миску просейте муку, добавьте яичные желтки, сливочное масло и щепотку соли. Добавьте в смесь дрожжи и замесите гладкое тесто. Дайте ему побродить еще 15–20 минут.

  2. Тем временем приготовьте начинки: смешайте ингредиенты для мака и грецких орехов и немного проварите. Добавляйте молоко по мере необходимости. Не забудьте удалить из мака зубчики. Приготовить творожную начинку можно, только смешав ингредиенты.

  3. Разделите отдохнувшее тесто на 5 частей. Раскатайте их все до размеров классической формы.

  4. Приступаем к сборке штедры: выкладываем первый лист теста на смазанный маслом противень и выкладываем на него маковую начинку. Положите на него второй лист теста и покройте его ореховой начинкой. На него выложите третий пласт теста – намажьте его сырной начинкой. Положите на него последний лист теста и залейте сливовым вареньем, разведенной водой и ароматизированным ромом. Последний лист теста нарежьте сеткой и красиво разложите поверх варенья.

  5. Смажьте сковороду взбитым яичным желтком и запекайте штёрку в разогретой до 190 °C духовке 45–60 минут, в зависимости от типа духовки. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ от знаменитой пекарни Фертуча | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»