
НА ПРОТИВНЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 МИНУТ, ВЫПЕЧКА 60 МИНУТ.
Вам нужно:
Для теста:
Для маковой начинки:
Для ореховой начинки:
Для сырной начинки:
Дайте дрожжам подняться из теплого молока, сахара и дрожжей. Во вторую миску просейте муку, добавьте яичные желтки, сливочное масло и щепотку соли. Добавьте в смесь дрожжи и замесите гладкое тесто. Дайте ему побродить еще 15–20 минут.
Тем временем приготовьте начинки: смешайте ингредиенты для мака и грецких орехов и немного проварите. Добавляйте молоко по мере необходимости. Не забудьте удалить из мака зубчики. Приготовить творожную начинку можно, только смешав ингредиенты.
Разделите отдохнувшее тесто на 5 частей. Раскатайте их все до размеров классической формы.
Приступаем к сборке штедры: выкладываем первый лист теста на смазанный маслом противень и выкладываем на него маковую начинку. Положите на него второй лист теста и покройте его ореховой начинкой. На него выложите третий пласт теста – намажьте его сырной начинкой. Положите на него последний лист теста и залейте сливовым вареньем, разведенной водой и ароматизированным ромом. Последний лист теста нарежьте сеткой и красиво разложите поверх варенья.
Смажьте сковороду взбитым яичным желтком и запекайте штёрку в разогретой до 190 °C духовке 45–60 минут, в зависимости от типа духовки. Приятного аппетита!