• Авторизация


Без заголовка 25-11-2024 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Киви творит чудеса...

Легкий, пушистый, эффектный и интересный по цвету... Этот рулет идеален для праздника! Выберите свой любимый цвет в фотогалерее!

УРАГАН РОЛЛ

10 порций

 
  • 140 мл молока
  • 7 г какао
  • 80 мл масла
  • 80 г простой муки
  • 15 г сухого молока (порошок)
  • полпачки ванильного сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • 110 г сахарного песка
  • пол-ложки разрыхлителя
  • 6 яиц

1. Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите глубокий противень размером примерно 30 х 30 см бумагой для выпечки.

 

2. Смешайте венчиком какао с 30 мл молока до однородной массы. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль.

3. Оставшееся молоко вылейте в большую миску, добавьте масло и перемешайте. Оставьте нагреваться на водяной бане на 50 секунд – с момента, когда вода в нижней кастрюле начнет закипать. Отставьте миску в сторону и вылейте сухую смесь через сито. Перемешать венчиком до однородности. Добавляйте желтки по одному. Каждый раз слегка перемешивайте массу.

4. В другую миску вылейте 5-6 столовых ложек яичной массы и смешайте с какао-массой. Взбейте яичные белки до пены. Посыпьте разрыхлителем, а затем постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте до образования жестких пиков.

5. В миску с какао-массой возьмите 4 столовые ложки снега, но пока не перемешивайте. Постепенно подмешайте остальной снег к желтковой смеси. Вылейте на противень и распределите. Смешайте какао-тертое со снегом. Положите его в полиэтиленовый кондитерский мешок, вставленный в стакан, закройте пакет сверху булавкой и сделайте отверстие побольше снизу. распылите полоски теста горизонтально рядом друг с другом на бледное тесто и слегка встряхните лист.

 

6. Используя ручку кастрюли или ложку, пройдитесь по дорожке движениями вверх-вниз впритык друг к другу вдоль всего листа, включая края. Нажмите хорошо. Затем повторите движения в том же поперечном направлении. Выпекать в духовке при температуре 170°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 25 минут.

7. Дать немного остыть на противне. Положите сверху бумагу для выпечки, переверните противень и вытащите туловище. Снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Теперь сверху осталось бледное тесто. Когда тарелка полностью остынет, покрасьте ее слоем любого крема (не слишком густого). Заверните бумагой и хорошо прижмите. Даем остыть и снимаем бумагу. Нарезаем более толстыми ломтиками.

Наш совет:

 

  • Достаточно наполнить рулет качественным вареньем или легким кремом из маскарпоне, меда и взбитых сливок.
  • Для большего эффекта добавьте в начинку фрукты.
  • Вместо какао можно покрасить часть бледного теста пищевым красителем или чаем матча.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»