
Легкий, пушистый, эффектный и интересный по цвету... Этот рулет идеален для праздника! Выберите свой любимый цвет в фотогалерее!
УРАГАН РОЛЛ
10 порций
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите глубокий противень размером примерно 30 х 30 см бумагой для выпечки.
2. Смешайте венчиком какао с 30 мл молока до однородной массы. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль.
3. Оставшееся молоко вылейте в большую миску, добавьте масло и перемешайте. Оставьте нагреваться на водяной бане на 50 секунд – с момента, когда вода в нижней кастрюле начнет закипать. Отставьте миску в сторону и вылейте сухую смесь через сито. Перемешать венчиком до однородности. Добавляйте желтки по одному. Каждый раз слегка перемешивайте массу.
4. В другую миску вылейте 5-6 столовых ложек яичной массы и смешайте с какао-массой. Взбейте яичные белки до пены. Посыпьте разрыхлителем, а затем постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте до образования жестких пиков.
5. В миску с какао-массой возьмите 4 столовые ложки снега, но пока не перемешивайте. Постепенно подмешайте остальной снег к желтковой смеси. Вылейте на противень и распределите. Смешайте какао-тертое со снегом. Положите его в полиэтиленовый кондитерский мешок, вставленный в стакан, закройте пакет сверху булавкой и сделайте отверстие побольше снизу. распылите полоски теста горизонтально рядом друг с другом на бледное тесто и слегка встряхните лист.
6. Используя ручку кастрюли или ложку, пройдитесь по дорожке движениями вверх-вниз впритык друг к другу вдоль всего листа, включая края. Нажмите хорошо. Затем повторите движения в том же поперечном направлении. Выпекать в духовке при температуре 170°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 25 минут.
7. Дать немного остыть на противне. Положите сверху бумагу для выпечки, переверните противень и вытащите туловище. Снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Теперь сверху осталось бледное тесто. Когда тарелка полностью остынет, покрасьте ее слоем любого крема (не слишком густого). Заверните бумагой и хорошо прижмите. Даем остыть и снимаем бумагу. Нарезаем более толстыми ломтиками.
Наш совет: