Автор: Knusperstübchen
Список покупок
15-20 печенек
100 г сливочного масла
180 г сахара
80 г тыквенного пюре
1 столовая ложка ванильного сахара
10 г корицы
1 столовая ложка тыквенной приправы или больше корицы
230 г муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 щепотка соли
Чтобы кататься
50 г сахара
2 столовые ложки корицы
Вот как это делается
Смешайте мягкое масло и сахар до кремовой консистенции. Добавьте тыквенное пюре, ванильный сахар, корицу и специи Пумокин и перемешайте. Добавьте муку, соду и соль и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут.
Скатайте шарики толщиной примерно 2 см. Смешайте сахар и корицу для раскатывания и обваляйте в ней шарики до тех пор, пока они полностью не обвалятся в сахаре и корице.
Выложите на бумагу для выпечки и слегка прижмите. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10–15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дважды ударьте противнем по рабочей поверхности, чтобы печенье стало слегка «плоским». Дайте остыть.