Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, если он влажный, и протрите через мелкое сито, если крупный
Свежий шпинат ошпарьте на сковороде с ложкой воды, отожмите и мелко нарубите. Если замороженный — разморозьте и отожмите
В миске соедините творог, натертый сыр, шпинат, соль, перец и яйцо (у меня был только белок)
Добавьте муку, чтобы масса стала гуще. Оставьте минут на 20, чтобы рисовая мука набухла и впитала в себя как можно больше жидкости. В идеале можно вообще сделать тесто, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике: так сырники будут плотнее и муки понадобится меньше. Такой вот лайфхак!
Сформируйте сырники: скатайте шарики, обваляйте дважды в муке, сплюсните
Обжарьте на масле с двух сторон, огонь средний и в конце можно накрыть крышкой