• Авторизация


Сырники с моцареллой и шпинатом 23-11-2024 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 2-3 порции:

  • 400 г мелкого творога
  • 80-100 г твердой моцареллы
  • 1 белок или желток
  • 50-70 г свежего шпината или 100 г замороженного
  • 2-3 ст л рисовой муки
  • соль
  • перец
  1. Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, если он влажный, и протрите через мелкое сито, если крупный
  2. Свежий шпинат ошпарьте на сковороде с ложкой воды, отожмите и мелко нарубите. Если замороженный — разморозьте и отожмите
  3. В миске соедините творог, натертый сыр, шпинат, соль, перец и яйцо (у меня был только белок)
  4. Добавьте муку, чтобы масса стала гуще. Оставьте минут на 20, чтобы рисовая мука набухла и впитала в себя как можно больше жидкости. В идеале можно вообще сделать тесто, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике: так сырники будут плотнее и муки понадобится меньше. Такой вот лайфхак!

 


 

  1. Сформируйте сырники: скатайте шарики, обваляйте дважды в муке, сплюсните
  2. Обжарьте на масле с двух сторон, огонь средний и в конце можно накрыть крышкой

Подавайте со сметаной и свежим шпинатом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники с моцареллой и шпинатом | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»