• Авторизация


Castagnole — пончики из рикотты с апельсином 23-11-2024 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции (25-30 штук):

  • 250 г рикотты
  • 150 г муки + ещё немного для работы
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо С0 (55-60 г)
  • 6 г разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • 1 ст л крепкого ароматного алкоголя (у меня ликер Pantelleria)
  • растительное масло для жарки (~0.5 л)
  • сахар для обваливания

 

 

  1. Смешайте яйцо, сахар, цедру и рикотту венчиком (с рикотты слейте лишнюю жидкость), и алкоголь
  2. Просейте туда муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Получится  мягкое и липкое тесто
  3. Окуная руки в муку каждый раз, скатайте небольшие шарики (у меня вышло 20 шт, можно сделать их ещё меньше по размеру, до 30 шт)
  4. Опустите несколько штук в кипящее масло, обжарьте до золотистого цвета
  5. Ещё горячими обваляйте в сахаре

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Castagnole — пончики из рикотты с апельсином | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»