Castagnole — пончики из рикотты с апельсином
23-11-2024 23:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 4 порции (25-30 штук):
-
250 г рикотты
-
150 г муки + ещё немного для работы
-
60 г сахара
-
1 яйцо С0 (55-60 г)
-
6 г разрыхлителя
-
цедра апельсина
-
1 ст л крепкого ароматного алкоголя (у меня ликер Pantelleria)
-
растительное масло для жарки (~0.5 л)
-
сахар для обваливания
-
Смешайте яйцо, сахар, цедру и рикотту венчиком (с рикотты слейте лишнюю жидкость), и алкоголь
-
Просейте туда муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Получится мягкое и липкое тесто
-
Окуная руки в муку каждый раз, скатайте небольшие шарики (у меня вышло 20 шт, можно сделать их ещё меньше по размеру, до 30 шт)
-
Опустите несколько штук в кипящее масло, обжарьте до золотистого цвета
-
Ещё горячими обваляйте в сахаре
[показать]
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote