• Авторизация


Торт с блинами матча и темным шоколадным топпингом 18-11-2024 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для блинов:

  • Яйца: 3
  • Сахар: 40 г
  • Мука с низким содержанием глютена: 100 г
  • Какао-порошок: 10 г
  • Масло (топленое): 35 г
  • Молоко: 320 г

Начинка из крема матча:

  • Легкие сливки: 450 г
  • Порошок матча: 5 г
  • Сахар: 50 г

Шоколадно-ореховая начинка:

  • 65% темный шоколад: 120 г
  • Кокосовое масло: 40 г
  • Орехи (измельченные): 30 г

Инструкции:

  1. Блины: В миске взбейте яйца и сахар. Постепенно добавьте муку с низким содержанием глютена и какао-порошок. Добавьте растопленное масло и молоко, чтобы добиться однородной консистенции. Процедите тесто, чтобы избавиться от комочков. На среднем огне вылейте часть теста на сковороду с антипригарным покрытием, помешивая, чтобы оно распределилось тонким слоем. Готовьте до образования мелких пузырьков, а затем переложите на решетку для охлаждения. Повторите с оставшимся тестом.
  2. Крем матча: В небольшой миске смешайте порошок матча с 70 г нежирных сливок до образования однородной пасты. В большей миске взбейте оставшиеся нежирные сливки с сахаром, затем добавьте смесь матча. Переложите это сливочное наслаждение в кондитерский мешок.
  3. Сборка: Начните с размещения блина на плоской поверхности. Выдавите на блин ровный слой крема матча. Выложите слой другого блина и повторите процесс. После сборки аккуратно сверните блины и крем в цилиндрическую форму. Заверните в пергаментную бумагу и охлаждайте в течение 2 часов.
  4. Топпинг: Растопите темный шоколад и кокосовое масло вместе на водяной бане или в миске, поставленной на кипящую воду. Перемешивайте до смешивания, затем добавьте измельченные орехи. Дайте смеси немного остыть, затем вылейте на охлажденный блинный торт. Поставьте в холодильник еще на час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с блинами матча и темным шоколадным топпингом | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»