• Авторизация


Заливная рыба 12-11-2024 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба (сёмга) - 500 г
морковь - 1 шт.
яйца перепелиные - 5 шт.
миндаль обжаренный - 20 г
изюм - 20 г
укроп свежий
Бульон:
вода - 1 л
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
перец чёрный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу
желатин быстрорастворимый - 20 г

Данный рецепт подойдёт для любой рыбы, но, конечно же, которая без костей. У меня сёмга. Всего нужно 500 г рыбы. Моем её, обсушиваем бумажным полотенце и нарезаем прямо с кожей на крупные кусочки. Морковь чистим и при помощи овощерезки нарезаем на ленты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём ей закипеть и кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца и 1 гвоздику. Выкладываем в воду ленты моркови, утапливаем их и не забываем по вкусу посолить.

 
 
-9/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_655a56b35c091a6cdd03a353_655a685bf14fdc5f5f172ded/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...685bf14fdc5f5f172ded/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...85bf14fdc5f5f172ded/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Варим морковь 5-7 минут, затем аккуратно достаём её и перекладываем в тарелку. Дольше варить не нужно, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

В этот же бульон кладём кусочки рыбы, даём закипеть и варим ровно 10 минут. Но варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Пробуем по вкусу и, если нужно, досаливаем. Достаём кусочки рыбы из бульона, а бульон остужаем.

 
 
-10/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_655a56b35c091a6cdd03a353_655a6892897e9439b44ea107/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...6892897e9439b44ea107/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...892897e9439b44ea107/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Также нам ещё понадобится обжаренный миндаль и тёмный изюм. Заливаем их горячей водой и даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем их бумажным полотенцем. Пять перепелиных яиц отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим их и разрезаем пополам.

Бульон полностью остыл, процеживаем его и пока отставляем в сторону. Берём блюдо для заливного, у меня диаметром 24 см. И выкладываем в него поочерёдно все подготовленные ингредиенты. Первой раскладываем рыбу. Здесь уже проявляем свою фантазию, выкладываем всё в хаотичном порядке, но так, чтобы было красиво. Следующей у нас идёт морковь. Скручиваем её в спирали. Те ленты, которые нарезаны тоньше очень мягкие, поэтому делаем не спеша и аккуратно.

 
 
-11/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_655a56b35c091a6cdd03a353_655a68d4f9b2a4061ff8ff1c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...68d4f9b2a4061ff8ff1c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...8d4f9b2a4061ff8ff1c/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Теперь раскладываем половинки яиц. Изюм и орехи кладём и между кусочками рыбы и некоторые кладём прямо на рыбу. Немного оставляем, чтобы после того, как зальём бульоном, дополнить композицию. Добавим также и зелёного цвета, разложив сверху 5 небольших веточек укропа.

 
 
-12/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_655a56b35c091a6cdd03a353_655a68d6a670d807b70c3c31/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...68d6a670d807b70c3c31/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...8d6a670d807b70c3c31/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Возвращаемся к бульону. В полностью остывший бульон высыпаем тонкой струйкой 20 г быстрорастворимого желатина и перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая, но не кипятим.

Заливаем тёплый бульон в форму через ложку. В некоторых местах добавляем изюм и миндаль и отправляем в холодильник для застывания. Это блюдо будет «королём» на праздничном столе. Мои гости всегда спрашивают: «А рыба заливная будет?» 😁

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливная рыба | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»