Ингредиенты (диаметр формы 24-26 см):
Для теста:
Мука просеянная - 220 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло холодное (нарезать кубиками)- 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Тыква запеченная - 500 г
Сахар - 50 г
Яйца С1- 3 шт.
Корица, имбирь, мускатный орех
Сгущенное молоко - 150 г
Приготовление:
Тесто:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кубики холодного сливочного масла, растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Собрать в шар.
Убрать в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
Начинка:
Все ингредиенты смешать и пробить погружным блендером.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортик, наколоть вилкой.
Влить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.
Остудить. Нарезать на порции.