Новый тренд: NY cookies или Нью-Йоркское печенье. Их фишка в том, что они крупные, с начинкой, мегасочные и аппетитные. Открывают широкое поле для фантазии в плане начинок. Делюсь с вами тремя рецептами.
С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛИКЕРОМ БЕЙЛИС Для теста (на 8 шт.): 175 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо 210г миндальной муки 155г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 200 г темного шоколада
Для начинки (примерно на 15 шт.): 50 г темного шоколада 25 г сливок 33% 25 г ликера Бейлис Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.
ФИСТАШКОВЫЕ С МАЛИНОЙ Для теста (8 шт.): 175 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо С1 210 г миндальной муки 155 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 30 г кусочков сублимированной малины
Для начинки (примерно на 15 шт): 50г белого шоколада 45г сливок 33% 35г фисташковой пасты Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.
ШОКОЛАДНЫЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ Для теста (на 8 шт.): 175 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо 55 г какао-порошка 210 г миндальной муки 100 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 150 г вяленой клюквы
Начинка (примерно на 15 шт): 75 г пюре лесных ягод 1 г пектина 15 г сахара Соединить пектин и сахар, высыпать к пюре. Нагреть до кипения и проварить 1 минуту. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.
Приготовление печенья: 1. Соединить мягкое сливочное масло с сахаром, взбить. 2. Добавить яйца, взбить. 3. Добавить все сухие ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, какао и др.), перемешать. 4. Ввести в тесто добавку (рубленый ножом шоколад, вяленую клюкву и др.), перемешать. 5. Сделать лепешку, положить внутрь начинку, вылепить шар и слегка приплюснуть. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.