• Авторизация


Торт Лимонное птичье молоко 03-11-2024 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ну оочень вкусный торт👌

Рецепт:
Корж:
4 яйца
150 грамм сахара
Растительное масло 100 мл.
Цедра 1/2 лимона
Мука 160 грамм

Суфле:
белок -125 г
сахар 300 г
вода 250 мл.
агар 10 г
️куркумин 3 г
масло 82,2% - 180 г
сгущенка 100 мл.
лимонная кислота 0,5 ч.л.
цедра 1 /2 лимона

Шоколадная глазурь:

Ингредиенты
Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло 40 грамм
Молоко 2-3 ст. ложки
Растопить на водяной бане

Приготовим корж:
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Порциями ввести муку, добавить масло, цедру и аккуратно перемешать.
Выпекать в духовке при 170 С 40-45 минут.

Суфле: Мягкое сливочное масло взбейте вместе со сгущенкой и куркумином до пышности. Воду, агар, сахар смешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая сироп. ⠀ как закипит, начинайте взбивать белки с лимонной кислотой до крепкой пены. ⠀

Соедините белки и кипящий сироп. Взбивайте минуты 3-4, нам нужно, чтобы смесь немного остыла. ⠀ добавьте масляный крем, суфле начнет разжижаться, это норма. Засыпайте цедру, перемешайте. ⠀

Вылейте в форму где уже ждет бисквит, отправьте в холодильник.
Через час залейте глазурью сверху и дайте постоять ещё пару минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Лимонное птичье молоко | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»