• Авторизация


ТЫКВЕННО - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 31-10-2024 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквы собраны и идут в работу ... Сегодня это кекс тыквенно - шоколадный по ролику из Ютуба . Кекс пекла вчера , он вкусный , интересный , но мне он показался несколько суховатым . Пролежал ночь в мешочке на столе , стал и мягче , и уже не таким сухим . Но печь его больше не буду , больше он мне неинтересен .

Тыквенное тесто:
Тыквенное пюре: 150г
Сахар: 80г
Соль: ¼ ч.л
Яйца: 1шт
Раст.масло: 50г
Цедра одного апельсина
Мука: 150г
Разрыхлитель: 1 ч.л
Ванилин: щепотка
Шоколадное тесто:
Сливочное масло: 70г
Сахар: 100г
Соль: ¼ ч.л
Яйца: 2шт
Сметана: 50г
Какао без добавок: 30г
Мука: 120г
Разрыхлитель: 1ч.л ;

Итак , готовим ( для тех , у кого нет Ютуба) : Делаем в двух чашах 2 теста :

1) Тыквенное : 1 яйцо + 1/4 ч.л.соли + 80

г.сахара - хорошо перемешать венчиком + 50г.растит.масла + 150г.тыквенного пюре(тыкву или запечь , или отварить до готовности , на сите освободить от лишней жидкости и пробить погружным блендером) + цедра 1 апельсина - размешать + 150г.муки с 1ч.л.разрыхлителя .

2)Шоколадное : 2 яйца + 1/4ч л.соли + 100г.сахара + 50г.сметаны +70г.талого слив.масла( у меня ГОСТовский маргарин) - размешать + 30г.какао в порошке + 120г.муки с 1ч.л.разрыхлителя - размешать . Эти 2 теста по консистенции будут как тесто на кексы .

В форму 10×20 см.укладываем столовой ложкой поочерёдно эти 2 вида теста : уложив первый ряд , укладываем второй - на тыквенное тесто кладём шоколадное и т.д., пока не закончится тесто . Теперь берём шпажку и начинаем ею куролесить до дна формы ( без фанатизма , только чтоб получился красивый узор).Ставим в заранее разогретую духовку при180* × 50 минут ( у меня кекс пёкся 55) до сухой шпажки . Готово !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННО - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»