• Авторизация


БЕСПОДОБНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СИННАБОНЫ 31-10-2024 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сказать , что это просто тыквенные Синнабоны - это ничего не сказать ! Это просто волшебные тыквенные Синнабоны ! Тесто в них словно из воздуха , такие они воздушные , очень нежные и необыкновенно вкусные . Вкуса тыквы нет . Но тесто заморочистое , замешивать руками я б его не стала (я замешивала в процессоре) , т.к.тыквенное тесто липкое и всё время хочется добавить ещё муки . Но тесто забивать мукой НЕЛЬЗЯ ! И всё равно муки у меня ушло больше , чем в рецепте , вес готового теста у меня 1.475 . Я делала его на живых дрожжах . И поднималось оно у меня не 2 часа ( как в ролике ) , а через 45 минут просто вылезло из чаши , пришлось сделать обминку и поставить ещё на подъём . Пекла булочки в заранее разогретой духовке при180* × 25 минут . И ещё добавлю : я бы заливки на булочки сделала в 2 раза больше , всё - таки это Синнабоны !


📖Ингредиенты на 20 шт:
Тесто:
Яйца: 1шт
Молоко: 200мл
Тыквенное пюре: 300г
Сливочное масло: 80г
Сахар: 100г
Соль: 5г
Мука: 600г
Дрожжи свежие: 36г (сухие 12г)
Корица: 1/2 ч.л
Начинка:
Сахар: 100г
Корица: 2 ст.л
Сливочное масло: 40г
Крем:
Сливочный творожный сыр: 200г
Сливочное масло: 70г
Сахарная пудра: 2 ст.л или по вкусу . Теперь пошагово : 1)Делаем опару : смешать венчиком в тёплом молоке 1ст.л.сахара + 36г.живых дрожжей + 2ст.л.муки(мука и сахар - из общего количества) и оставить на подъём на 20 минут . 2) В другой миске смешать : 1 яйцо + сахар + соль + ванилин + 1/2ч.л.корицы + тыквенное пюре - перемешать. 3) смешать предыдущую массу с поднявшейся опарой , частями вводим муку , перемешивая всё( весь этот процесс проводим в процессоре) минут 5 -6 , затем вводим мягкое слив.масло ещё замешиваем в процессоре 5 минут ( закончив замес , я вынула тесто из чаши процессора , вымыла чашу , смазала её раст.маслом , и , добавив ещё муки , в этой чаше поставила тесто на подъём).Поднявшееся тесто (не обминать !) выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник со сторонами 80 × 35см , смазать его силиконовой лопаткой мягким слив.маслом , затем присыпать сахаром , смешанным с корицей . Теперь свободно ( !!!) скатать в рулет (по длинной стороне) , защипать края и нарезать на 20 частей (я нарезаю нитью). Сложить в противень и оставить под плёнкой на подъём на 30 минут (о том , что я делала дальше , я писала в самом начале) . Печём в заранее разогретой духовке при180 × 20 (у меня 25 ) минут . Вынимаем Синнабоны из духовки и ещё горячими сразу смазываем заливкой .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕСПОДОБНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СИННАБОНЫ | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»