Этот «кусочек лета» в морозилке поможет вам зимой приготовить борщ, овощное рагу, голубцы или любое другое блюдо, для которого обычно используются свежие помидоры. Ведь все хозяйки знают, что продающиеся зимой тепличные томаты не идут ни в какое сравнение с летними!
Состав: мясистые помидоры – 1 кг, сладкий перец – 500 г, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление: помидоры наколоть на вилку, обмакнуть в кипящую воду и снять шкурку. Нарезать их на произвольные кусочки. Перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками или кубиками.
Зелень порубить. Смешать овощи и зелень в миске, после чего разложить их вместе с соком в контейнеры объёмом 200–250 мл. При раскладывании утрамбовывать ложкой, чтобы в ёмкости не осталось пустого пространства.
Заморозить.