• Авторизация


Без заголовка 29-10-2019 08:30

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)


 

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)

 

Готовим вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится очень просто и быстро! good

 


Ингредиенты:

"Корж":

  • 300 гр ванильных сухарей
  • 50-70 гр сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 150 ил молока
  • 100-150 гр сливочного масла

__________

Крем:

  • 600 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1 п.(8гр) ванильного сахара
  • 80 гр шоколада
  • 80 гр грецких орехов
  • 80 гр халвы
  • 15 гр желатина + 50 мл воды

 

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2019 08:26

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

4248238_24 (600x450, 76Kb)

№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

№ 3 с лимонной кислотой...
Тесто: 
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.

Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради: 
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. 

Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. 

Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. 
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 29-10-2019 08:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Лебединый пух» – вкусный и сытный, при этом лёгкий и воздушный

Cалат готовится просто, из доступных продуктов, а главное — он действительно вкусный.

салат лебединый пух пошаговый рецепт с фото


 

Название этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.

147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2019 08:21

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Как связать аккуратный край. Тройная кромочная.

Автор: ribles_knit https://www.instagram.com/ribles_knit/
бпс00 (600x492, 312Kb)
От автора:
🎈Тройная кромочная придает изделию аккуратный вид.
Край выглядит, как шнурок, в меру эластичный.
.
🎈Идеально подходит для снудов, шарфов и шапок.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2019 11:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат «Бунито»

2835299_Salat_Bynito (700x391, 193Kb)

Салат «Бунито» нежный, вкусный. Обожаю салаты из курицы, он прекрасно подойдет на новогодний стол. Этот рецепт я увидел в интернете и сразу же влюбился в него, как только попробовал. Вкус просто нереальный. Поделюсь этим рецептом и с вами.

Нам потребуется:

  • Твердый сыр 100 г.;
  • Майонез.;
  • Филе куриное 300 г.;
  • Морковка по-корейски 200г.;
  • Яйцо 3-4 шт.

Салат «Бунито». Пошаговый рецепт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2019 13:07

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Суп на каждый день, который Понравится Всем!

Суп на каждый день, который Понравится Всем!





Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.

****************************
Рецепт:
Говядина на кости – 500гр.
Вода – 2л
Рис – 3ст.л. (50р.)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Помидор (большой) -1шт (или 3ст.л. томатного соуса)
Чеснок – 2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Лавровый лист -2шт.
Хмели-сунели – 1/2ч.л.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2019 12:02

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат с кальмарами и грецкими орехами

(500x375, 99Kb)

Необычное, но очень яркое и удачное сочетание морепродуктов и орехов в одном блюде. Салат из кальмаров с грецкими орехами - это очень вкусно.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2019 12:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат “Дискавери”

2835299_DISKAVERI (700x373, 67Kb)

Новый. вкусный и оригинальный салат “Дискавери” уже стал настоящим хитом всего интернета. И я спешу поделиться с Вами его рецептом. Приготовьте на любое застолье — и точно сможете удивить гостей и скушать с удовольствием сами.

 
 

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • отваренное куриное филе — 300-400 гр.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Салат “Дискавери”. Пошаговый рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2019 11:58

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Заготовка для борща

Этот «кусочек лета» в морозилке поможет вам зимой приготовить борщ, овощное рагу, голубцы или любое другое блюдо, для которого обычно используются свежие помидоры. Ведь все хозяйки знают, что продающиеся зимой тепличные томаты не идут ни в какое сравнение с летними!

Состав: мясистые помидоры – 1 кг, сладкий перец – 500 г, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление: помидоры наколоть на вилку, обмакнуть в кипящую воду и снять шкурку. Нарезать их на произвольные кусочки. Перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками или кубиками. 

Зелень порубить. Смешать овощи и зелень в миске, после чего разложить их вместе с соком в контейнеры объёмом 200–250 мл. При раскладывании утрамбовывать ложкой, чтобы в ёмкости не осталось пустого пространства. 

Заморозить.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2019 12:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Идеальное мясо на праздник

(500x375, 99Kb)

на 1 кг. мяса нужно:
1л. воды:
соль 60 гр.
сахар 25 гр.
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30 гр.
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин); это те специи которые добавляла я, но это дело!


1! мясо: вода-1:1!!! Если у Вас 1,5 кг. мяса, то воды в соответствии 1,5 л.
Специй должно быть много!!!
Воду холодную налить в кастрюлю большую в объёме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить ещё 3 минуты.
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.
Приготовить тёплые одеяла, у меня спальники.
Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.
Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1 час.
Это самый простой способ, а ещё можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное.
Нарезать мясо острым ножом.
Подавать с соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2019 12:43

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Пахлава медовая из слоеного теста. Быстрый рецепт приготовления

500 г слоеного бездрожжевого теста
2 ст. очищенных грецких орехов
150 г сахара
150–200 г мёда
100 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кардамона
1 желток (для смазывания)
80 мл воды 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2019 18:45

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

CУПЕР CМЕСЬ ДЛЯ 3ДОРОВЬЯ!

CУПЕР CМЕСЬ ДЛЯ 3ДОРОВЬЯ!

cмесь получается именно "гоpючей" - бодрость на весь день и хорошая Pабота сердца обеспечены!
Oчищает кровь, очень хоpошо помогает укрепить иммунитет.

(комментарий одной из подписчиц:
"0чень помогает. Раньше не проходило зимы,чтобы я хоть раз не зaболела бы гриппом или ОРЗ,а после того.как начала принимать Cмесь,не болела ни разу-уже 3 года. Правда.грецкие орехи не дoбавляю.")

Еcли разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона
(Пpопорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сyхофрукты следует хорошо пpомыть в теплой воде и немного подсушить.
На мяcорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сyхофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем cмесь в стеклянную банку.
Деpжать смесь рекомендуется в холодном месте.

Bитаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это сpедство по 1 чайной ложке в промежутках между пpиемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания :)

Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем пеpерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.

***
Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, черносливкальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи.
Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.

Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет.
screenshot_1001 (511x329, 125Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-08-2019 21:37

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Ленивый фаршированный перец

Один из вариантов приготовления фаршированного перца.  Обычно я такой вариант использую в том случае, если форма перцев сильно отличается от привычной и красивой.

Нельзя сказать,  что это именно ленивый вариант приготовления, поскольку труда, честно говоря, уходит больше на приготовление такого варианта запеканки с болгарским перцем.

Основные трудозатраты — это очистить перец от кожицы.

Ленивый фаршированный перец

Для запеканки с болгарским перцем понадобится  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2019 20:03

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Самые нежные куриные котлетки

Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов, в который, раз попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри нежные настолько, что просто тают во рту, их даже жевать почти не нужно.
Ингредиенты все обычные, кроме одного. Он есть на каждой кухне и чаще всего используется на завтрак.
(7 порций)
Молоко0.6 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Фарш куриный 700 г
Хлопья овсяные 0.33 ст. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2019 20:00

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Пирог Яблоки на снегу

Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту

Очень, просто очень вкусный

Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Bx5mxoLaybI (700x386, 150Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-08-2019 11:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

2835299_Sochnie_svinie_steiki_iz_koreiki_bez_otbivaniya_v_dyhovke (700x524, 51Kb)

Ингредиенты 

Стейки из свиной корейки без кости 5 шт. 
Смесь 5 перцев 1/4 ч.л. 
Паприка молотая 1/4 ч.л. 
Чеснок 2 зуб. 
Базилик сушеный 1/4 ч.л. 
Хмели-сунели 1/4 ч.л. 
Имбирь молотый 1/4 ч.л. 
Горчица 1 ч.л. 
Кетчуп для шашлыка и гриля 1 ч.л. 
Соевый соус 2 ст.л. 
Розмарин сушеный 1/4 ч.л. 
Масло растительное 2 ст.л. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2019 23:28

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТИ НОСКИ!!!!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2019 20:52

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат «Пятерочка» с баклажанами

http://www.saitkulinarii.info/salat-pyaterochka-s-baklazhanami/

alt="Салат «Пятерочка» с баклажанами"/2835299_3 (700x444, 108Kb)

Салат «Пятерочка» с баклажанами возможно известен многим, но я все же хочу рассказать свою версию приготовления! Мне очень нравится эта заготовка. Все просто, быстро и доступно! Попробуйте и Вы!
 
Нам потребуется:
5 шт. сладкого перца;
5 шт. баклажанов;
5 шт. помидоров;
5 шт. луковиц.;
чеснок — 10 зубков.
Маринад:
 
сок томатный — 1 литр;
соль — 2 ст.л. без верха;
сахар — 1 стакан;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан.
Салат «Пятерочка» с баклажанами. Пошаговый рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-07-2019 07:14

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Котлеты из печени с картофелем и луком

Котлеты из печени с картофелем и луком

Традиционно котлеты готовят из фарша, приготовленного из любого мяса. Но можно его готовить и из субпродуктов, например: из печени. Подготовка фарша такая же, как и из мяса. Если вы хотите приготовить котлеты из печени, тогда воспользуйтесь рецептом, которым поделились авторы shratva.ru и сохраните его в своею кулинарной копилке.

котлеты из печени  картофелем (600x400, 248Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-07-2019 22:40

Это цитата сообщения feofaniya_unitas Оригинальное сообщение

Пятка бумеранг с клином подъёма



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии