Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечёночные драники
Печень очень полезная для полноценного поддержания здоровья человека. В этой связи многие предпочитают чаще включать её в свой рацион. Но вот кроме варённой и жаренной её, зачастую, больше никак не готовят. Поэтому она может быстро надоесть, и мы вовсе её исключаем со своего стола. Предлагаем вам прекрасное блюдо, которое и очень полезное, и к тому же вкусное. Это печёночные драники. Звучит крайне необычно, да и на столе будет восприниматься довольно необычно. Но попробовав единожды, вы не сможете впредь отказаться от них.
картофель среднего размера 3 шт.
печень куриная (или иная) 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло растительное для жарки 8 ст. ложек
соль и перец чёрный молотый по вкусу
Печень по необходимости размораживаем, после чего моем её и удаляем с неё плёночки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть однородной консистенции. Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой тёрке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.
Масса для драников получается довольно жидкой, потому формируются изделия ложкой. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.
Подаём печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью.
Советы к рецепту:
перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить её будет намного проще.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото