• Авторизация


Без заголовка 07-12-2018 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Солёный толстолобик кусочками

(500x375, 99Kb)

Рыба домашнего посола – вдвойне удачная пища. Во-первых, это изначально полезный продукт, богатый белком и нужными организму жирами. Ну а во-вторых, баночка солёной рыбы в холодильнике – это всегда эдакая «палочка-выручалочка», быстрое блюдо, которое всегда можно подать на стол. Главное – правильно и удачно засолить толстолобика в домашних условиях. Если вы не знаете как это сделать, предлагаем вам сделать это, нарезав рыбу кусочками и добавив маринад с уксусом и специями!
Кроме самих продуктов, вам понадобится подходящая для засолки посуда – либо стеклянная банка (литровая, чтобы в неё вместились длинные кусочки толстолобика), либо эмалированная ёмкость (можно взять обычный судок с крышкой – обычно в таких хозяйки готовят холодец).


- толстолобик – 1 шт. весом 1-1,2 кг.
- вода – 1 ст.
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- черный перец-горошек – 7 шт.
- сахар – 1 ст.л. без горки,
- соль – 1 ч.л. без горки
- растительное масло – 1 ст.л.


1. Тушку толстолобика очистьте от чешуи, выпотрошите рыбину и хорошо промойте под проточной водой. Убедитесь, что в тушке не осталось черных плёнок и остатков внутренностей: они могут испортить вкус блюда. Затем кухонными ножницами или ножом срежьте плавники; хвост и голову отрежьте и выкиньте вместе с плавниками. Ещё раз промойте толстолобика под проточной водой и нарежьте его на порционные кусочки.
2. Лук очистьте от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Половину колец выложите на дно подготовленной посудины в один слой.
3. В отдельной миске приготовьте маринад: перемешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и чёрный перец.
4. Сверху на лук плотно уложите в судок или банку кусочки толстолобика. Полейте рыбу несколькими ложками маринада.
5. На кусочки рыбы уложите лавровые листочки, кольца лука. Залейте оставшимся маринадом так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу. Накройте посудину крышкой и отправьте на сутки в холодильник.
За сутки пребывания в холодном месте маринованный толстолобик уже будет готов: рыба приобретёт нежный и, в то же время, пряный аромат, и порадует вас своим вкусом. Лучше всего толстолобик, засоленный кусочками в домашних условиях, будет сочетаться по вкусу с обычным картофельным пюре или другим неострым овощным блюдом. Подобным образом можно солить и морскую рыбу: этот маринад подойдёт, например, скумбрии или сельди.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пршаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | логинова_елена_1 - Дневник логинова_елена_1 | Лента друзей логинова_елена_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»