
Ингредиенты:

Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.

Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.

Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.

Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.

Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.

Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.

Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.

Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.

На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.

Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.

Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.

Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.

Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт