• Авторизация


Без заголовка 25-07-2018 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог перевёртыш со сливами

(500x375, 99Kb)

Один из моих любимых пирогов с сезонными сливами – это самый простой перевертыш. Выпечка со сливами в карамели всегда получается вкусной и не доживает до следующего дня – съедается все до крошки ещё в тёплом виде. Не верите? У вас есть один способ проверить – немедленно приготовить пирог со сливами перевертыш по самому простому, но такому вкусному рецепту!
Самая большая сложность – приготовление карамели для слив, но и с этим справится даже начинающий кулинар. Просто растопите кусочек вкусного сливочного масла, высыпьте в него сахар и мешайте без устали, пока масса с ароматом детства не перейдет в жидкое состояние. Все и никаких сложностей. Удачной вам выпечки!


- сливы вкусные – 8-12 шт.
- сливочное масло – 150 гр.
- сахарный песок – 250 гр.
- мука обычная – 200 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- молоко коровье – 50-60 мл.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. л.

Включить и нагреть духовку до t 180* С.
В глубокую миску или в чашу миксера разбить яйца и высыпать почти весь сахар. Оставить для карамели 2 ст. ложки сахарного песка.
Взбить массу миксером до посветления, увеличения в объёме и полного растворения сахара. Сначала на небольшой, затем на высокой скорости.
В миску добавить размягчённое масло кусочкам, но оставив 20-30 гр. масла для карамели. И ещё влить молоко комнатной температуры.
Быстро перемешать все продукты в миске с помощью миксера на маленькой скорости. Крупинки масла на поверхности на этапе приготовления теста – это нормальное явление.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Муку всыпать небольшими порциями и вмешивать ручным венчиком. В итоге получится однородное тесто консистенции густой сметаны со сливочным цветом и ароматом.
Если вы готовите пирог в глубокой сковороде, на дно положите кусочек сливочного масла, растопите его и добавьте белый или коричневый сахар. Перемешивайте лопаткой, пока сахар с масло не станут однородной тягучей карамелью. Это займет не более 5 минут. Я готовила карамель в отдельной миске, а потом вылила в форму для пирога, потому что моя форма для выпечки не подходит для готовки на плите.
Разрезанные пополам сливы без косточек разложить разрезом вниз прямо в карамель, которая при этом застывает на глазах. Но это не страшно, в духовке карамель станет со сливами одним вкусным слоем.
Сливы в карамели залить тестом и отправить в нагретую духовку на 40 минут. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы вверх не пригорал, а тесто пропекалось равномерно.
Проверить выпечку на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить в покое на 5-7 минут в форме. На фото мой пирог перевертыш со сливами сразу после выпечки. Серединка слишком поднялась и немного прилипла к фольге.
Теперь форму с пирогом можно накрыть тарелкой и перевернуть пирог вверх сливами в карамели. Сливовую красоту припудрить сахарной пудрой.
Пирог перевертыш со сливами легко режется как в тёплом, так и в холодном виде.
Вкусный пирог имеет нежнейший мякиш, а сливовый слой в карамели – это что-то особенное!
Режьте пирог перевертыш на большие порции и угощайте своих друзей и близких.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | логинова_елена_1 - Дневник логинова_елена_1 | Лента друзей логинова_елена_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»