• Авторизация


Сицилийская капоната (баклажаны в томатном соусе) 25-06-2018 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?

баклажан (крупных) — 3 шт.
помидор (крупных, спелых) — 3 шт.
томаты в собственном соку — 500 гр.
базилик — 1 пуч.
орехи кедровые — 2 ст. л.
миндаль (рубленого) — 1 ст. л.
орегано (сушёного) — 1 щепоть
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
соль
перец чёрный (свежесмолотый)


Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см., посолить, обвалять в муке.

И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности.

Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

Порезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сковороде с толстым дном и высокими бортиками с половиной измельчённого базилика, орегано и 1 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне 4–5 мин.

Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить ещё 15 мин.

Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, ещё раз взбить.

Добавить оставшийся базилик, взбить.

Дать соусу немного остыть.

Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч.

Разложить по баночкам, удобно взять на пикник.

Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сицилийская капоната (баклажаны в томатном соусе) | strekasa - Дневник strekasa | Лента друзей strekasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»