• Авторизация


рецепт свекольного кваса 28-04-2011 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Рецепт старинного кваса

   [показать]

Свекольный квас:

- 1 кг сырой столовой свеклы, очищаем, моем, режем на мелкие кусочки, складываем в 3-х литровую банку,

- добавляем 3 кусочка ржаного хлеба,

- 2-3 ложки песка сахарного,   

- чуть соли, заливаем 2.5 литра теплой кипяченой водой.


Настаиваем три дня. Получается свекольный квас.

Пьем по 0.5 стакана перед едой за 30 минут три раза в день. Пить осенью для очистки печени, сосудов до 3-х недель..

Сосуды делаются эластичными, уходят головные боли, нормализуются давление. Даже в течении первой недели чувствуется улучшение, нормализуется работа кишечника. Квас хороший антидепрессант.

Уникальность этого кваса заключается в том, что в нем очень много минерального элемента Магния. А магний является основным элементом для поддержания эластичности сосудов.

[320x66]

    

Еще один свекольный квас - для борща:

4 средние свеклы и 1 сладкое яблоко нарезать дольками, залить 2 литрами воды и довести до кипения.

Охладить, добавить корку ржаного хлеба, пол-горсти изюма, 5-6 нарезанных зубков чеснока, накрыть полотенцем и оставить на 6-7 дней.

Потом процедить, разлить в бутылки (в каждую бутылку положить несколько изюминок и нарезанный зубчик чеснока), оставить еще на 2 дня при комнатной температуре. После этого в холодильнике квас можно хранить несколько месяцев, а можно сразу использовать в борщ.
  [показать]    
Квас процеживается в кастрюлю, далее готовится как обычный борщ: закладывается картошка кубиками, шинкованная капуста и сладкий перец, квашеная капуста, зажарка из порея, моркови и сельдерея на беконе, нарезанные помидоры, натертая на терке испеченая в фольге свекла, отдельно отваренное и нарезанное кусочками мясо, специи и пряности, в конце - зелень петрушки и укропа. Когда борщ слегка подостынет (то есть будет еще горячий, но не очень горячий), продавить через чеснокодавку 5-6 зубчиков чеснока.

Если квас приготовлен правильно - до добавлять уксус или лимонный сок не потребуется - борщ будет достаточно кислым от кваса. Также, если свёкла хорошая и сладкая - то сахара в борщ тоже не потребуется добавлять.

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-19-19290-16-1303981852

Серия сообщений "у нас на кухне":
Часть 1 - 15 советов итальянских диетологов
Часть 2 - Кофе — черное вино
...
Часть 60 - Какие продукты размягчают кости?
Часть 61 - Четверговая соль
Часть 62 - Рецепт старинного кваса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт свекольного кваса | deva_art_deco - Девушка с жемчужной сережкой | Лента друзей deva_art_deco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»