• Авторизация


Домашние роллы 29-04-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Домашние роллы

Основные ингредиенты
Ингредиенты
100 г
рис (лучше спец.рис для суши и роллов)
 
вода
50 г
сыр филадельфия
50 мл
соевый соус
30 мл
рисовый уксус
50 г
огурец
30 г
перец болгарский
20 г
васаби (порошок)
70 г
семга (или лосось)
2 листа
Нори

Домашние роллы рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3

Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.

4

Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ... 

5

...вымешивать до образования нужной консистенции.

6

Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.

7

Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.

8

В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.

9

Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

10

Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).

11

Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.

12

Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку. 

13

При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.

14

Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».

15

Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.

16

Домашние роллы готовы!

17

Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

[показать] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние роллы | Olga1406 - Дневник Olga1406 | Лента друзей Olga1406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»