• Авторизация


Лепим объемные чаши. 23-06-2016 19:06

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Лепим объемные чаши.

Как лепить объемные чаши.

  Дорогие читатели, мы не раз уже с Вами заносили в свои копилочки рецепты создания самотвердеющих масс, а на этой страничке давайте изучим способы применения этих масс для создания этих очаровательных объемных чаш.

.

[показать]

2.
[показать]
 

изучаем проект:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пионы из холодного фарфора. Лепка. Мастер-класс 23-06-2016 19:03

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Пионы из холодного фарфора. Лепка. Мастер-класс

Автор SVET1301   Далее - текст автора:

Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка .

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дикий мак. Подробный мастер-класс 12-06-2016 12:53

Это цитата сообщения Zarrya Оригинальное сообщение

Дикий мак. Подробный мастер-класс

[640x512]

 

Плоскогубцы, круглогубцы

Проволока 20х12

Краски: киноварь, зеленая, охра, сепия

[640x360]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина! 29-05-2016 14:22

Это цитата сообщения marya0513 Оригинальное сообщение

Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина!

Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина!

Всем, кто увлечён лепкой реалистичных цветов из холодного фарфора будет интересен новый рецепт домашнего холодного фарфора, который отвечает всем требованиям к глине – свежая масса податливая и пластичная, после высыхания лепестки гибкие, прочные, не бьются, прозрачные (без желтизны и намёка на серость). Более того я сложила свой пробный лепестоквчетверо – представляете?! Для меня это большой успех!  Я просто ошарашена результатом!

Хочу сказать, что сама я рецепт не придумывала, я лишь подогнала под себя и свои возможности рецепт одного мастера  и замечательного человека Ирины из Венгрии. И этот рецепт совсем не моя заслуга. Натолкнула меня на этот рецепт эта статьяпро использование  КарбоксиМетилЦеллюлозы (КМЦ) в холодном фарфоре. Огромное ей спасибо за её личные эксперименты!!!Вот рецепт, точнее рецепты, от которых я отталкивалась. Я их немного переделала.

Эту розочку пробную я слепила из своей глинки.

[400x300][more]
Мне очень нравится, что цвета не искажаются.
[400x300]
На этом фото видно, какая сочная зелень получается, зелёная масса окрашена только зеленью травяной №37, БЕЗ белил
[433x300]
Роза свежая (слева) и после сушки (справа)

Коротко о компонентах, используемых в рецепте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Букет сирени из холодного фарфора. 29-05-2016 14:16

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Букет сирени из холодного фарфора. Мастер-класс

Букет сирени из холодного фарфора - самоотвердевающейся полимерной глины. Мастер-класс от Калиничевой Елены

[700x560] [700x560]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ 25-07-2014 11:20

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочные маффины с шоколадом 25-07-2014 11:20

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Яблочные маффины с шоколадом

[485x550]
Ингредиенты:
150мл молока
1 яйцо
260г муки
170г сахара
2ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
125г растопленного и остуженного масла
50-70г темного или молочного шоколада
2-3 средних яблока
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200-225 градусов
- Взбить яйца с молоком
- Добавить смешанные между собой сухие составляющие. Хорошо все размешать. Влить остуженный маргарин. Вымешать еще раз.
- Яблоки очистить, вырезать середину и нарезать небольшими кусочками. Добавить вме-сте с натертым шоколадом в тесто.
- Выложить тесто в формы и выпекать минут 15-20

Источник http://povar.ucoz.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой 25-07-2014 11:19

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

[655x526]

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ 25-07-2014 11:18

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

ИСТОЧНИК  http://a-krol-cookbook.livejournal.com/29879.html#cutid1

[показать]

Еще одно блюдо способное запросто, в один присест укус повысить настроение в серые деньки этого непонятного времени года - тыквенные оранжево солнечные маффины. Самое приятное, что готовятся они - на раз-два, а вот удовольствия... В общем, благодарим
Катю за рецепт!
Нужно
2 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
3/4 ч тыквенного пюре (тыкву по Катиному совету испекла в духовке и потёрла на мелкой тёрке)
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1/4 ч нежирной сметаны (заменила натуральный йогуртом)
115 гр сливочного масла (растопить, дать немного остыть)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л соли
6 ст л сахара
1. Духовку разогреть до 200С. Формочки для маффинов проложить бумажными формочками (проложила квадратными кусочками бумаги для выпечки.
2. Смешать миксером масло, тыквенное пюре, яица и сметану. Отдельно смешать остальные ингредиенты (просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и специями).
3. Вмешать до однородности тыквенную смесь в сухие ингредиенты, распределить по формочкам.
4. Посыпать сахаром и выпекать в середине духовки около 20-25 мин.
5. Достать, дать остыть в формочках.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины банановые с корицей 25-07-2014 11:17

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Маффины банановые с корицей

[400x300]

Состав рецепта блюда

мука грубого помола - 1/2 чашки коричневый сахар - 1 ч.л. бананы – 2 шт. яйца – 1шт. сахар - 150г разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. корицы - щепотка мускатный орех - щепотка сливочное масло - 30 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ 25-07-2014 11:17

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМИ КУСОЧКАМИ 25-07-2014 11:17

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМИ КУСОЧКАМИ

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Маффины на сгущенке 25-07-2014 11:16

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Маффины на сгущенке

 

[470x328]

Как-то очень полюбились нам маффины в последнее время. Дочка постоянно просит их готовить. Я уже рассказывала о маффинах на йогурте. Эти маффины готовят на сгущенке. В серединку я спрятала сюрприз – джем.

 

  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 банка сгущенки (не вареной)
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца, сметану и сгущенку. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем .

Разливаем его по формочкам.

Что бы маффины получились с начинкой (джем, малина или другие ягоды), налейте в формы половину теста, затем чайной ложкой положите в центр теста шарик джема или ягоду, залейте оставшейся половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

[470x328]

Приятного чаепития!

http://gotovka.com.ua

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные маффины 25-07-2014 11:15

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Сырные маффины


Они потрясающие! [показать] Честно-честно!! Это самая вкусная и самая сырная несладкая выпечка, которую я ела! [показать] Цвет, аромат, вкус, структура.... в них все прекрасно! [показать] Словами трудно описать...Поэтому рецепт!





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с пе 12-07-2014 00:19

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Источник https://pp.vk.me/c7004/c7006/v7006260/1be35/zj1Af0ou6T0.jpg'...">

 Как сделать вертикальную клумбу с петунией

[показать]

ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные кексы 10-06-2014 23:02

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Сырные кексы

[520x352]

Без лишних слов и предисловий: это очень вкусные и очень сырррррные кексы!

Ингредиенты для сырных кексов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана натертого сыра разных сотов
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм растопленного сливочного масла

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель.

[520x352]

Затем добавьте натертый на крупной тёрке сыр. Либо можно его пропустить через специальный пресс для картофеля. Можно использовать любые сорта сыра. Но очень круто смотрится разноцветный [показать] Божемой, это очень много сыра. Много-много сыра-сыра. Но я ведь не жалуюсь, так? [показать]

[520x352]

Слегка перемешайте. Просто для того, чтобы смешать муку и сыр.

[520x352]

Следующий шаг: в отдельной посуде смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

[520x352]

Затем добавьте молочно-яично-масленную смесь в сырно-мучную. Перемешайте.

[520x352]

Масса получится очень густой и очень липкой.

  [520x352]

Смажьте емкость для выпечки кексов любым маслом. Подсолнечным, оливковым, сливочным – не так важно. В каждую формочку для кекса положите сырную массу.

[520x352]

20-25 минут и 200 градусов в духовке – всё что нужно нашим сырным кексам для нужной кондиции.

[520x352]

Ямми! Они выглядят и пахнут просто умопомрачительно!

Вердикт? Абсолютно вкуснейшие и нежнейшие. Хрустящие снаружи и нежные, воздушные и такие сырные внутри. Эти кексы вкуснее всего теплыми.

Приятного аппетита! [показать]

 

http://gurmaniac.ru/syrnye-keksy/#more-661

 

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Роллы. Как их готовлю я 29-04-2014 17:01

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Роллы. Как их готовлю я : )

По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2014 16:57

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Роллы с лососем и огурцом

Автор Мария Пшеницына

 

Набор необходимых продуктов японской кухни, немного практики – и роллы могут стать привычным блюдом на вашем столе.
 
 
 
 
Готовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.
С чего начнем?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>суши 29-04-2014 16:55

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

суши

 

 

 

 
Нам потребуется:

- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

 
[640x480]



2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.



[640x480]





Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.



Роллы

Готовим начинку.

Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.


[640x480]



Огурец и японский омлет.



[640x480]



С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.

(можно использовать консервированный тунец)




[640x480]



Как приготовить омлет.

3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.




[640x480]




На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).



[640x480]




Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом



[640x480]




Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.



[640x480]




Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

.У нас получится рулет.




[640x480]




Его режем вдоль на длинные полоски



Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.



Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить суши в домашних условиях 29-04-2014 16:54

Это цитата сообщения Osa-Zyza Оригинальное сообщение

Как приготовить суши в домашних условиях

  [450x315]

Суши.  Сейчас все мы привыкли к диковинным иностранным блюдам. Никого не удивишь такими названиями как "Нигири" или "Маки". Суши вовсе перестали быть экзотическим кушаньем и входят в меню дней рождения  на таких же законных правах, как и набивший оскомину, но такой любимый «Оливье».

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии